Berita Karanganyar
Polisi Bubarkan Konvoi dan Patroli, Antisipasi Gangguan Kamtibmas
Jajaran Polres Karanganyar membubarkan konvoi yang dilakukan salah satu perguruan silat di sepanjang Jalan Lawu Kecamatan/Kabupaten Karanganyar, Kamis
Penulis: Agus Iswadi | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Jajaran Polres Karanganyar membubarkan konvoi yang dilakukan salah satu perguruan silat di sepanjang Jalan Lawu Kecamatan/Kabupaten Karanganyar, Kamis (28/10/2021) malam.
Kapolres Karanganyar, AKBP Muchammad Sayfi Maulla melalui Kasi Humas Polres Karanganyar, Iptu Agung Purwoko menyampaikan, pembubaran konvoi tersebut menindaklanjuti aduan dari masyarakat karena mengganggu arus lalu lintas dan dirasa meresahkan.
"Personel patroli menyebar di sepanjang Jalan Lawu mulai dari Taman Pancasila hingga simpang lima Bejen, Alun-alun ke barat hingga Fly Over Palur dan Kebakkramat," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com, Jumat (29/10/2021).
Lanjutnya saat melakukan patroli, anggota mendapati ada belasan pemuda yang berkumpul di depan minimarket wilayah Bejen. Mereka akhirnya diimbau untuk membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing.
Selain itu, anggota Satlantas juga melakukan penindakan dengan menilang pemilik sepeda motor yang tidak sesuai dengan standar. Ada tiga sepeda motor yang saat itu ditindak di tempat.
"Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengantisipasi gesekan antar kelompok perguruan silat. Kegiatan ini juga menitikberatkan pencegahan penyebaran Covid-19," ucapnya. (Ais).
Baca juga: 1948 Mahasiswa UNNES Tuntaskan KKN Gotongroyong di 24 Provinsi
Baca juga: Update Virus Corona Kota Semarang Jumat 29 Oktober 2021, Ada Kenaikan Kasus di Kecamatan Genuk
Baca juga: Citilink Tegaskan Tetap Layani Penerbangan di Bandara JB Soedirman
Baca juga: Banyak Petani Jamur di Genuk, Komunitas JAB Ingin Bentuk Destinasi Wisata Kampung Jejamuran
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/polres-karanganyar-okt.jpg)