PSIS Semarang
Brunio Matos atau Makan Konate? Statistik Buktikan PSIS Semarang Lebih Dekat dengan Pemain Ini
CEO PSIS Semarang, Junianto secara terang-terangan akan mendatangkan sosok tandem baru bagi Jonathan Cantillana di lini tengah
TRIBUNJATENG.COM - Jelang libur paruh musim Liga 1 2021, bursa transfer mulai menggeliat.
Klub rama-ramai mengincar pemain untuk menambal kekurangan mereka.
Tak terkecuali PSIS Semarang.
Selama ini, PSIS Semarang kental dengan pemain asing aroma Amerika Latin di kedalaman skuadnya untuk Liga 1 2021.
Baca juga: Guru Ngaji Cabuli 2 Murid: Korban Diminta ke Rumah untuk Ritual Mandi Kembang agar Dapat Ilmu
Baca juga: Manchester City Gulingkan PSG dari Puncak Klasmen Liga Champions, Pep Sebut Ada Andil Tim Lain
Dilansir dari Transfermarkt, PSIS Semarang di musim 2021-2022 diperkuat oleh empat pemain asing sesuai dengan kuota yang diberikan oleh PSSI dan PT LIB.
Keempat pemain asing PSIS Semarang mayoritas berasal dari negara Amerika Latin, meski satu di antaranya hanya lahir di benua Amerika namun memiliki kewarganegaraan Palestina.
Tiga pemain PSIS Semarang yang berasal dari benua Amerika atau Amerika Latin ialah Bruno Silva (Brasil), Wallace Costa (Brasil) dan Brian Ferreira (Argentina/Iraq).
Sedangkan satu lainnya, Jonathan Cantillana merupakan pemain kelahiran Chile namun berstatus sebagai warga negara Palestina.
Kini, satu di antara empat pemain asing PSIS Semarang posisinya tengah menjadi sorotan.
Pasalnya, CEO PSIS Semarang, Junianto secara terang-terangan akan mendatangkan sosok tandem baru bagi Jonathan Cantillana di lini tengah.
Jika merujuk dari posisi yang disebutkan oleh Junianto, maka satu pemain yang diprediksi akan dicoret dari PSIS Semarang adalah Brian Ferreira.
Mengingat posisi pemain asal Argentina tersebut merupakan gelandang tengah.
Tentu hal ini memunculkan banyak spekulasi tentang siapa yang akan menggantikan satu posisi dari Brian Ferreira jika benar akan didepak oleh PSIS Semarang.
Sejauh ini, ada dua nama gelandang serang yang dipastikan telah berstatus bebas transfer, Diogo Campos dan Bruno Matos.
Satu nama lainnya, Makan Konate saat ini masih berstatus pemain Terengganu FC setidaknya hingga 30 November 2021.