Rabu, 13 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Sragen

Kecelakaan Bus Rela Tabrak Innova dan Mobilio Sama-sama Remuk, 1 Orang Meninggal

Kecelakaan bus Rela remuk tabrak mobil Innova dan Mobilio di wilayah Kabupaten Sragen.

Tayang:
TribunJateng.com/Mahfira Putri
Kondisi mobil Kijang Innova yang terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Raya Solo-Purwodadi, Desa Kacangan, Sumberlawang, Sragen, Kamis (11/11/2021) 

TRIBUNJATENG.COM, SRAGEN – Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Raya Solo-Purwodadi lebih tepatnya di depan SDN 1 Kacangan Desa Kacangan, Kecamatan Sumberlawang, Kabupaten Sragen, Kamis (11/11/2021).

Kecelakaan ini melibatkan satu Bus Rela berplat nomor AD  7147 BA, dua mobil, Honda Mobilio berplat AB 1404 UN dan Kijang Innova berplat nomor K 8835 GC dan satu kendaraan roda dua Honda Scoopy.

Bus Rela mengalami ringsek parah di bagian depan.

Kaca depan seluruhnya pecah dan kaca bagian samping pecah sebagian.

Dua mobil mengalami ringsek parah hampir di seluruh sisi begitupun sepeda motor.

Pantauan Tribunjateng.com di lokasi satu mobil derek dikerahkan untuk mengevakuasi bus, dua mobil dan satu motor.

Evakuasi ini sempat membuat kemacetan di rus jalan provinsi tersebut.

Mengingat bus berada ruas jalan di sebelah Utara.

Banyaknya warga dan pengendara yang berhenti hanya sekedar menonton juga membuat kemacetan semakin menjadi-jadi.

Setelah setengah jam bus bisa dipinggirkan lalulintas perlahan normal.

Proses evakuasi kendaraan ini melibatkan puluhan personil baik dari TNI-Polri, hingga relawan.

Kanit Laka Satlantas Polres Sragen Ipda Irwan Marviyanto menjelaskan kecelakaan ini mengakibatkan satu penumpang mobil meninggal dunia.

Untuk sementara korban yang terlibat kecelakaan ini sebanyak 10 orang, satu orang meninggal dunia, dua mengalami luka berat dan tujuh mengalami luka ringan.

Kronologi

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved