Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Dishub Semarang Rencanakan Siapkan Lima Posko Terpadu saat Nataru Mendatang

Dishub Kota Semarang berencana menyiapkan lima posko terpadu untuk pemantauan arus lalu lintas selama momen Natal 2021 dan tahun baru 2022.

Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: moh anhar
TRIBUN JATENG/EKA YULIANTI FAJLIN
Kepala Dishub Kota Semarang, Endro P Martanto 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Semarang berencana menyiapkan lima posko terpadu untuk pemantauan arus lalu lintas selama momen Natal 2021 dan tahun baru 2022 (Nataru). 

Lima posko akan ditempatkan di Kawasan Tugu Muda, Kantor DKK Pandanaran, Terminal Cangkiran, Terminal Gunungpati, dan Posko Induk TACS Kantor Dishub Kota Semarang. 

Kepala Dishub Kota Semarang, Endro P Martanto mengatakan, lima posko tersebut untuk memudahkan dalam pemantauan kendaraan selama Nataru.

Baca juga: Toyota Vios Terbakar di Tol Kaliwungu Kendal, 4 Orang Penumpang Selamat

Baca juga: 5 Tradisi Jawa Sakral yang Penuh Makna, Hingga Saat ini Masih Dilestarikan

Menurutnya, pemantauan kendaraan baik dari luar kota maupun dalam kota merupakan giat rutin Dishub setiap tahun agar Nataru berjalan lancar dan tertib. 

Rencana pemantauan masih tetap dilakukan seperti biasa. Pasalnya, saat ini pihaknya masih menunggu petunjuk teknis dari Pemerintah Pusat. Hingga saat ini, belum ada aturan terkait penyekatan jalan saat PPKM Level 3. 

"Memang ada rencana pemberlakuan PPKM level 3 di seluruh kabupaten/kota dari pemerintah pada 24 Desember-2 Januari 2022 mendatang, sehingga akan diberlakukan pembatasan kembali terutama di sektor seperti tempat wisata, pusat perbelanjaan seperti mall, dan rumah makan," katanya, Rabu (1/12/2021).  

Pengendara dari luar kota, kata Endro, harus tes antigen atau tes bebas Covid-19. Meski penderita Covid-19 di Kota Semarang turun signifikan, dia mengimbau tetap menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas di luar. Pihaknya juga meminta masyarakat tidak menggelar kegiatan yang berlebihan saat Nataru. 

Baca juga: Jadwal Serie A Liga Italia, AC Milan Reuni dengan Genoa, Inter Vs Spezia, dan Sassuolo Vs Napoli

Baca juga: 12 Hari Diburu, Sosok Pembunuh Sadis Wanita yang Mayatnya Ditemukan di Jakal Bikin Miris

"Kita bisa menjaga diri dan keluarga masing-masing serta membatasi kegiatan tidak perlu di luar. Kalau tidak mendesak jangan bepergian ke luar kota atau pulang kampung selama masa PPKM Level 3," paparnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved