Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kejuaraan Dunia 2021

Hasil Drawing Kejuaraan Dunia 2021, Minions Berpeluang Bertemu Hoki/Kobayashi di Perempat Final

Hasil Drawing Kejuaraan Dunia 2021, Minions Berpeluang Bertemu Hoki/Kobayashi di Perempat Final

BADMINTON INDONESIA
Hasil Drawing Kejuaraan Dunia 2021, Minions Berpeluang Bertemu Hoki/Kobayashi di Perempat Final 

Hasil Drawing Kejuaraan Dunia 2021, Minions Berpeluang Bertemu Hoki/Kobayashi di Perempat Final

TRIBUNJATENG.COM - Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) telah melakukan drawing kompetisi Kejuaraan Dunia 2021, Rabu (1/12/2021).

Rencananya Kejuaraan Dunia 2021 akan digelar di Palacio de los Deportes Carolina Marin Arena, Huelva, Spanyol, 12-19 Desember 2021 mendatang.

Di kesempatan kali ini, Indonesia memiliki 16 wakil yang akan berkompetisi.

Semua pemain utama Pelatnas ikut di Kejuaraan Dunia 2021, termasuk ganda putra Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo.

Baca juga: Update Klasemen BRI Liga 1 2021, Bhayangkara FC Aman di Puncak Berkat Kemenangan Arema FC Vs Persib

Baca juga: Hasil BWF World Tour Finals 2021 Marcus/Kevin Kalahkan Peraih Medali Emas Olimpiade

Baca juga: Flavio Beck Junior Resmi Kembali ke PSIS Semarang: Saya Sangat Merindukan Tim Ini

Baca juga: Hasil BWF World Tour Finals 2021 Praveen/Melati Kalah Melawan Dechapol/Sapsiree

Pasangan ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, pada laga terakhir penyisihan grup Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sport Plaza, Selasa (27/7/2021).
Pasangan ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, pada laga terakhir penyisihan grup Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino Forest Sport Plaza, Selasa (27/7/2021). (NAIF AL'AS/NOC INDONESIA)

Pada kesempatan kali ini, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo mendapat bye pada babak pertama Kejuaraan Dunia 2021.

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo berada dalam pool yang sama dengan Lee Yang/Wang Chi Lin (Taiwan) dan Takuro Hoki/Yugo Kobayashi (Jepang).

Jika perjalanan Marcus/Kevin mulus, mereka bisa menjumpai Hoki/Kobayashi pada perempat final.

Pada Kejuaraan Dunia 2019, Marcus/Kevin terhenti pada babak kedua.

Di pool bawah ada Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, dan Aaron Chia/Soh Wooi Yik (Malaysia).

Ahsan/Hendra yang merupakan juara bertahan juga mendapat bye pada babak pertama, sama dengan Fajar/Rian.

Greysia Polii/Apriyani Rahayu juga mendapat bye pada babak pertama, sementara Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto akan memulai perjalanan mereka pada kejuaraan dunia dengan menjumpai wakil tuan rumah, Clara Azurmendi/Beatriz Corrales.

Pada nomor ganda campuran, Zheng Si Wei/Huang Ya Kiong (China) yang menjadi unggulan pertama, ada di pool atas bersama Yuta Watanabe/Arisa Higashino (Jepang).

Ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, di pool bawah bersama Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai (Thailand) yang merupakan unggulan kedua.

Dari nomor tunggal, tiga tunggal putra Indonesia diprediksi tidak menemui kendala berarti pada babak pertama.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved