Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Diteriaki Ada Kereta Api Melintas, Warga Kediri Ini Malah Merangkak ke Arah Rel

Namun korban malah merangkak ke arah rel kereta yang saat itu sedang melintas, sehingga korban terlindas kereta api Malabar.

SHUTTERSTOCK
Ilustrasi mayat 

TRIBUNJATENG.COM, KEDIRI -Minggu (26/12/2021), seorang warga tewas tertabrak kereta api Malabar di Kelurahan Kampung Dalem, Kota Kediri.

BAN merupakan warga Jalan Singonegaran Kota Kediri.

Peristiwa ini disaksikan langsung oleh Yohan, penjual angkringan di Jalan Brigjen Katamso.

Baca juga: Wania Korban Penganiayaan Sopir Taksi Online Akan Dilaporkan Balik Tersangka


Saksi sempat meneriaki korban untuk mengingatkan kalau ada kereta yang akan melintas.

Namun korban malah merangkak ke arah rel kereta yang saat itu sedang melintas, sehingga korban terlindas kereta api Malabar.

Evakuasi warga yang menabrakkan diri ke kereta api
Evakuasi warga yang menabrakkan diri ke kereta api yang melintas di Kelurahan Kampung Dalem, Kota Kediri, Minggu (26/12/2021).

Akibat kejadian tersebut, korban langsung meninggal dunia dengan kondisi mengenaskan.

Masinis kereta kemudian melaporkan kejadian itu ke Stasiun Kediri dan dilanjutkan laporan ke Polsek Kota Kediri.

Petugas kepolisian kemudian mendatangi TKP serta mengevakuasi korban ke rumah sakit.

Dari TKP, petugas mengamankan barang bukti milik korban berupa dompet warna hitam berisi SIM C atas nama korban dan uang Rp50.000.

 
Sementara itu Kasubag Humas Polres Kediri Kota, Iptu Henri Mudi Yuwono saat dikonfirmasi menjelaskan, petugas telah meminta keterangan dua orang saksi.

Kedua saksi tersebut yakni Dora Setyoko (35), penjaga pintu lintasan KA dan Yohan Matalatma (28) warga Kelurahan Kampung Dalem, Kota Kediri.

Dari penjelasan Dora, saat kejadian telah menutup palang pintu perlintasan kereta api di Jalan Brigjen Katamso.

Ia mengaku melihat korban baru bangun tidur di lapak warung timur rel kereta api.

Selanjutnya, korban berjalan di pinggir timur rel ke arah utara.

Korban tak menghiraukan teriakan Yohan yang mengingatkannya bahwa ada kereta api yang akan lewat, hingga terjadilah peristiwa itu. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Berjalan di Atas Rel Kereta Api, Seorang Pria Tewas Tertabrak KA Malabar

Baca juga: Ratusan Orang Australia Terima Hasil Tes Covid-19 Keliru di Hari Natal, Positif Dinyatakan Negatif

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved