Berita Regional
Ditemukan Benda Mirip Tank di Perairan Natuna, TNI AL Bergerak Lakukan nvestigasi
Tiga satuan TNI Angkatan Laut melakukan investigasi terhadap benda mirip tank yang ditemukan di Perairan Natuna, Kepulauan Riau.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Ditemukan benda mirip tank di Perairan Natuna Kepulauan Riau.
Adanya temuan benda tersebut, TN AL bergerak melakukan investigasi.
Tiga satuan tersebut yakni Pusat Hidro-Oseanografi Angkatan Laut (Pushidrosal), Dinas Material Senjata dan Elektronika Angkatan Laut (Dissenlekal), dan Dinas Penelitian dan Pengembangan Angkatan Laut (Dislitbangal).
Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IV Tanjungpinang menemukan benda menyerupai tank atau kendaraan tempur tersebut di Perairan Natuna, Kepulauan Riau.
"Benda tersebut ditarik menggunakan pompong kayu nelayan menuju posmat Kijang. Sampai dengan saat ini masih dilaksanakan investigasi dari TNI AL dalam hal ini tim Pushidrosal, Dissenlekal dan Dislitbangal," kata keterangan dalam akun Instagram resmi TNI AL, @tni_angkatan_laut, Selasa (28/12/2021).
Diberitakan Tribun Batam sebelumnya, sejumlah nelayan menemukan benda mirip tank di perairan Pulau Cempedak, Desa Air Glubi, Kecamatan Bintan Pesisir, Bintan, Senin (27/12/2021) siang.
Penemuan benda mirip tank itu juga diabadikan nelayan sekitar.
Dari video yang beredar, terlihat benda mirip tank itu mengapung dalam kondisi berkarat.
Penemuan benda mirip tank ini juga dibenarkan Camat Bintan Pesisir Zulpriardhani.
"Kita mendapatkan informasi dari nelayan sekitar begitu," ujarnya.
Ia mengatakan, bahwa benda mirip tank tersebut telah dibawa ke Tim Pos Pengamatan (Posmat) TNI AL di Kijang.
"Informasinya telah diamankan Posmat TNI AL di Kijang," ujarnya.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Benda Mirip Tank yang Ditemukan di Perairan Natuna Kini Diinvestigasi 3 Satuan TNI AL