Berita Semarang
Mulai Senin Para Pedagang Relokasi MAJT Kembali Berjualan di Pasar Johar Selatan
Pasar Johar Selatan akan segera ditempati pedagang dari tempat relokasi Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT).
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -Pasar Johar Selatan akan segera ditempati pedagang dari tempat relokasi Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT).
Para pedagang dipanggil untuk melakukan proses administrasi.
Kepala Dinas Perdagangan Kota Semarang, Fravata Sadman mengatakan pedagang dipanggil untuk melakukan proses administrasi.
Baca juga: Pelaku Usaha di Kota Lama Raup Untung di Liburan Tahun Baru
Baca juga: Video Tingkat Kunjungan di Rest Area KM 429 Ungaran Diprediksi Tak Terjadi Lonjakan
Pedagang yang dipanggil telah mendapatkan kupon undian lapak maupun kios.
"Pasar Johar Selatan sudah saatnya ditempati. Jadi pedagang yang telah mendapatkan undian lapak Johar Selatan mulai hari ini kami panggil," jelasnya, Sabtu (1/1/2022).
Menurutnya proses pemanggilan selama dua hari. Pihaknya menargetkan para pedagang telah masuk dan bisa berjualan pada Senin (3/1/2022).
"Saat ini Johar Selatan dan Kanjengan. Menyusul Johar Tengah dan Utara. ," ujarnya.
Dikatakannya, untuk saat ini yang masih di MAJT adalah sebelumnya berada Shopping Center Johar (SCJ).
Pedagang baru bisa kembali ke Johar setelah SCJ dilakukan rehab.
"Nanti sama Pemerintah Kota Semarang SCJ akan dibangun dulu karena bekas Matahari."
"Mereka diperkirakan bisa kembali pada bulan Mei 2022," ujarnya.
Baca juga: Jembatan Gantung Senilai Rp10 Miliar Ambruk Sebelum Diresmikan di Sukoharjo, Begini Kata Pemkab
Baca juga: Mulai Senin Besok Para Pedagang MAJT Akan Berjualan di Pasar Johar Selatan
Ia menuturkan keseluruhan mendapat undian lapak atau kios sebanyak 3802 pedagang yang berasal dari Johar Utara, Tengah, Selatan, Kanjengan, Basement alun-alun, dan SCJ.
Pihaknya hingga saat ini memfokuskan memasukkan pedagang lama yang berada di Komplek Johar.
"Kami hingga saat ini belum berpikir memasukkan pedagang baru. Kami fokuskan memasukkan pedagang lama yang direlokasi ke MAJT," tandasnya.