Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pak Bupati Jalan-jalan Bawa Duit Haram Rp 1 Miliar dalam Koper di Mal

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan atau OTT Bupati Penajam Paser Utara.

TribunKaltim.Co/Heriani AM
Bupati Penajam Pasir Utara (PPU), Abdul Gafur Mas'ud. 

TRIBUNJATENG.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan atau OTT Bupati Penajam Paser Utara, Abdul Gafur Masud

Dia membawa uang haram Rp 1 miliar yang dimasukkan dalam koper.

Uang itu dibawanya saat jalan-jalan di Mal Plaza Senayan Jakarta.

KPK telah menyita uang tersebut.

Ketua KPK Firli Bahuri mengucapkan terima kasih ke masyarakat yang masih mendukung KPK melaksanakan tugas pemberantasan korupsi.

"KPK akan terus bekerja sampai Indonesia bebas dan bersih dari korupsi," katanya, Kamis 13 Januari 2022.

Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron mengatakan kasus Abdul Gafur Masud terkait dugaan suap dan gratifikasi.

Jarang berbaur

Tetangga yang tinggal tak jauh dari rumah milik pribadi milik Abdul Gafur Masud yang ada di Balikpapan mengaku Abdul Gafur Masud tak begitu akrab dengan tetangga.

"Nggak begitu akrab sih karena jarang bersosialisasi dengan tetangga di sini," ujar tetangga Abdul Gafur Masud yang enggan disebutkan namanya.

Pihak keamanan Perumahan Regency Cluster Mediterranian membenarkan Abdul Gafur Masud memang jarang bersosialisasi dengan tetangga.

"Memang jarang kalau sama tetangga, lebih sering ke kita karena memang kan kalau mau masuk ke rumahnya sini ya ngelewatin kita," ucap Rudy selaku petugas keamanan yang berjaga di pos penjagaan Cluster Mediterranian Perumahan Regency Kota Balikpapan.

Rudy juga menyatakan keberadaan Abdul Gafur Masud yang memang lebih sering berada di rumah pribadi miliknya di perumahan tersebut.

Sementara itu, Ketua RT 43 Cluster Mediterranian Perumahan Regency, Kelurahan Sepinggan Baru tidak dapat ditemui karena sedang tidak berada di kediamannya.

Profil singkat

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved