Berita Blora
280 CPNS Blora Terima STTPL Prajabatan
280 CPNS dari formasi tahun 2019 Pemerintah Kabupaten Blora menerima Surat Tanda Tamat Pendidikan dan Pelatihan (STTPL) Prajabatan.
Penulis: ahmad mustakim | Editor: moh anhar
TRIBUNJATENG.COM, BLORA – 280 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dari formasi tahun 2019 Pemerintah Kabupaten Blora menerima Surat Tanda Tamat Pendidikan dan Pelatihan (STTPL) Prajabatan dari total 360.
Kepala Bidang Pendidikan, Pelatihan Dan Pembinaan Pegawai Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Blora, Kristiawan Sri Hadi, mengatakan CPNS formasi yang sudah melewati pelatihan dasar (latsar) menerima STTPL.
“Iya di BKD hari ini dan satu hari kemarin itu ada penerimaan STTPL bagi temen-temen CPNS yang sudah mengikuti latsar khususnya untuk formasi tahun 2019,” ucap Kristiawan saat ditemui di kantor BKD Blora, 21/01/2022).
Kristiawan mengungkapkan penyerahan STTPL ini dengan cara bertahap.
Baca juga: Tanah Longsor, Rumah Warga di Gunungwungkal Pati Roboh
Baca juga: Sering Kebanjiran, Bangunan Lapas Pekalongan Kelas II Akan Diusulkan untuk Peninggian
Baca juga: Alasan Bakul Krupuk Semarang Setia Pakai Minyak Goreng Curah Sejak Dirinya Masih Perawan
“Jadi kemarin sudah ada penyerahan dua angkatan kemudian hari ini ada 3 angkatan dan yang terakhir nanti hari senin, dua angkatan. Dari masing2 angkatan tadi ada 40 peserta. Jadi sampai dengan saat ini kami menyerahkan sebanyak 280 STTPL untuk mereka,” terang dia.
Kristiawan juga menjelaskan pelaksanaan latsar di tahun 2022 akan di laksanakan di Blora dan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Jateng Semarang.
“Untuk formasi 2019 karena keterbatasan dana yang ada, kami laksanakan dua periode, yang kemarin tahun 2020 ada 7 angkatan kemudian sisanya kita akan lakukan latsar di tahun 2022,” kata dia.
“Dari 190 orang ini direncanakan 80 peserta ini kita akan laksanakan secara mandiri bersama-sama dengan BPSDMD Provinsi Jateng sedangkan sisanya sekitar 110 akan kita kirimkan ke BPSDMD Provinsi Jateng sehingga latsar ini akan dilaksanakan di jateng,” imbuhnya.
Dirinya berharap STTPL yang diterima para CPNS ini tidak dianggap sebagai formalitas saja.
“Harapan kami selaku BKD terhadap temen-temen CPNS formasi 2019, setelah mengikuti latsar ini bahwa latsar bukanlah semata-mata hanya digunakan formalitas persyaratan pengangkatan menjadi seorang PNS namun lebih ke arah bahwa latsar digunakan untuk merubah sikap perilaku, bagi mereka sebagai dasar atau landasan utama di dalamnya melaksanakan tugas pokok fungsi mereka sebagai ASN di kabupaten Blora,” harap dia.
Baca juga: Komplotan Oknum Satpol PP Kendal Main Potong Honor Relawan Pemakaman Jenazah Pasien Corona
Baca juga: Kecelakaan Mobil Pasutri Bakul Sayur Rem Blong, Masuk Jurang Curam di Ngargoyoso Karanganyar
Sekadar diketahui, perekrutannya CPNS formasi tahun 2019 dilaksanakan di tahun 2020. Kemudian Latsar di tahun 2021.
Latsar di tahun 2021 ada 9 angkatan yakni 7 di Blora yang 2 di BPSDMD jateng, dengan jumlah per angkatan 40 orang. Total 360 orang dengan 280 orang di Blora.
Latsar tahun 2022 ada 190 orang dengan 5 angkatan. Dua di Blora, sisanya di BPSDMD jateng. (*)
TONTON JUGA DAN SUBSCRIBE :