Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Hartopo Dukung Prestasi Atlet

Atlet Kudus Bersiap untuk Porprov Jateng

PAS Kudus telah memiliki gambaran tim atletik untuk terjun di Porprov Jawa Tengah.

Penulis: raka f pujangga | Editor: sujarwo
Diskominfo Kudus
Bupati Kudus memberikan apresiasi terhadap raihan prestasi atlet dari Kabupaten Kudus dalam PON XX Papua dan Papernas XVI. 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kudus telah memiliki gambaran tim atletik untuk terjun di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah yang kemungkinan diselenggarakan pada 2023.

Pelatih PASI Kudus, Nor Akhmad menyampaikan, pada Porprov mendatang, anak asuhnya dapat memberikan hasil yang maksimal. 

Namun, sebelum ke Porprov dia berharap anak asuhnya bisa pemanasan di Pra Porprov yang kemungkinan dihelat Maret 2022 mendatang.

"Harapannya atlet terus bisa mengukir prestasi," imbuhnya.

‎Pihaknya juga sudah memiliki tim bayangan yang didapat usai gelaran Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) beberapa waktu lalu.

Diketahui, pelaksanaan Kejurprov atletik Jawa Tengah dilaksanakan pada 9 hingga 11 Desember 2021 lalu, di Stadion Tri Lomba Juang, Semarang.

Di even tersebut kontingen atletik Jawa Tengah meraih satu medali emas, satu medali perak dan satu medali perunggu. Satu medali emas didapat oleh Sholidin Usman di nomor lomba lari 1500 meter putra.

"Kalau satu medali perak ada di lomba lari 3.000 meter steeple chase atas nama Sholidin Usman. Sedangkan satu medali perunggu didapatkan di nomor lempar lembing oleh Fariq Khusaini," kata dia.

Selain peraih tiga medali tersebut, Nor Akhmad juga memiliki gambaran pemain lainnya untuk Porprov Jateng yang juga berlomba di Kejurprov beberapa waktu lalu.

Meski belum meraih podium di Kejurprov beberapa nama ini dirasa bisa masuk sebagai skuad sementara untuk kontingen atletik Kudus di Porprov 2023 mendatang.

Beberapa nama tersebut di antaranya Abdul Wahid yang meraih peringkat empat jalan cepat 10.000 meter di Kejurprov kemarin.

Kemudian ada nama Agus Hariyanto yang meraih peringkat lima jalan cepat 10.000 meter.

Kemudian ada Setyo yang meraih peringkat empat lempar lembing dan peringkat lima lempar cakram. 

Lalu, Ammar Khusaini yang meraih peringkat enam di lempar cakram. 

"Ada juga Alwi yang di Kejurprov kemarin mendapatkan peringkat 11 di nomor lari 5.000 meter," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Komentar

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved