Berita Semarang
Datangi Lokasi, Hendi Pastikan Pedagang Pasar Johar Semarang Dapat Bantuan
Kondisi update kebakaran di relokasi pasar Johar Semarang, Rabu (2/2/2022) pukul 23.00 WIB. Petugas Damkar mampu menjinakan api selepas kurang lebih
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi langsung meninjau lokasi kebakaran Pasar Johar Relokasi di kawasan Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT), Rabu (2/2/2022) malam.
Hendi, sapaannya, mengatakan, kebakaran cukup besar. Pemerintah Kota Semarang sudah mengerahkan seluruh kekuatan tim pemadam kebakaran untuk memadamkan api di Pasar Relokasi Johar.
"Hari ini kami lihat kebakaran cukup besar, tapi bismillah kami sudah kerahkan daya upaya teman-teman damkar dari Kota Semarang sudah turunkan semua armada," papar Hendi.
Baca juga: Kesaksian Amad Awal Mula Kebakaran Pasar Johar MAJT: Saya Bingung Ini Rugi Ratusan Juta Rupiah
Baca juga: BREAKINGNEWS: Akibat Kebakaran Relokasi Pasar Johar, Polisi Sekat Jalan Soekarno Hatta
Lebih lanjut, dia menambahkan, ada pula bantuan pemadaman dari Brimob, Polrestabes Semarang, Kabupaten Kudus, Kabupaten Demak, dan Kabupaten Semarang.
"Kami ucapkan terima kasih. Ikhtiar kita padamkan dulu. Pasca itu, kami akan berembug," ucapnya.
Dia juga sudah menyampaikan kepada Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, agar diberi dukungan terkait penanganan pasca kebakaran, terutama bagi para pedagang yang kiosnya ludes terbakar.
"Saya sudah matur Pak Gub untuk disupport terkait penanganan pasca ini terutama pedagang yang kiosnya ludes," ucapnya.
Hingga saat ini, pihaknya belum dapat menyampaikan berapa kios yang terlalap jago merah di Pasar Relokasi Johar.
Hal ini akan diidentifikasi lebih lanjut oleh dinas terkait. Dia pun memastikan akan ada bantuan dari pemerintah agar pedagang tetap bisa berjualan.
"Terkait berapa kios biar diidentifikasi sama dinas yang terkait. Saya belum berani ngomong hari ini. Saya pastikan pasca ini ada bantuan dari pemerintah untuk bisa berjualan," katanya.
Pemadaman
Kondisi update kebakaran di relokasi pasar Johar Semarang, Rabu (2/2/2022) pukul 23.00 WIB.
Petugas Damkar mampu menjinakan api selepas kurang lebih tiga jam berjibaku memadamkan api.
"Iya tiga jam kami bekerja keras memadamkan api, tadi pukul 22.00 api sudah padam," kata Kepala Damkar Semarang Agus Harmunanto kepada Tribunjateng.com.
Petugas Damkar yang diback-up penuh oleh pihak TNI-Polri dan jajaran relawan Semarang, kini masih fokus dalam proses pendinginan api.