Berita Ungaran
Hadirkan Polisi Sahabat Anak, Satlantas Polres Semarang Berikan Edukasi Prokes dan Dikmas Lantas
Menghindari klaster baru di tempat sekolah Satlantas Polres Semarang melakukan kegiatan Polisi Sahabat Anak
Penulis: hermawan Endra | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Menghindari klaster baru di tempat sekolah Satlantas Polres Semarang melakukan kegiatan Polisi Sahabat Anak dengan diberikan edukasi protokol kesehatan dan pendidikan masyarakat terkait lalu lintas
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Semarang Ipda Handriyani, SE MH bersama anggotanya dan dilaksanakan di Sekolah Dasar Gebugan 01 Bergas.
Kasat Lantas Polres Semarang AKP Rendi Johan Prasetyo SH SIK MAP menerangkan kegiatan tersebut bermaksud untuk mengingatkan kepada siswa sekolah dasar dalam mematuhi protokol kesehatan dan mencegah klaster baru di sekolah.
"Kami sampaikan sebagai bentuk dukungan kepada pemerintah daerah Kabupaten Semarang dalam penanganan covid 19 kami laksanakan sosialisasi kembali kepada seluruh elemen masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan" Ujar AKP Rendi Johan
Kegiatan Polisi Sahabat Anak juga diberikan Dikmas Lantas kepada siswa siswi sekolah dasar yang bertujuan menumbuhkan kesadaran tertib lalu lintas sejak usia dini
"Kami juga memberikan edukasi dikmas lantas kepada anak sekolah agar kesadaran dalam berlalulintas sudah diketahui sejak dini dalam hal ini juga sebagai bentuk upaya dalam mencegah kecelakaan lalu lintas di jalan raya" ucap Kasat Lantas (*)
Baca juga: Detik-Detik Kecelakaan Vanessa Angel Terungkap lewat Rekaman CCTV yang Diputar di Sidang Joddy
Baca juga: OPINI Dwi Retna Sulistyawati : Kualitas Pelayanan dalam Perspektif Islam
Baca juga: Hasil Babak I Skor 1-1 Madura United Vs Persela Lamongan BRI Liga 1, Renan Silva Cetak Gol Panenka
Baca juga: Bupati Andi Minta Organda dan Dishub Atur Ulang Trayek Angkutan di Pedesaan