Pasangan Salimah dan Andi Banyumas Punya Bayi Kembar 3, Semua Pakai Nama Tengah F
Salimah warga Desa Pageraji, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas ini melahirkan tiga bayi kembarnya pada Sabtu (5/2/2022) sekira pukul 03.00 WIB
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Sukacita tengah menyelimuti pasangan Salimah (38) dan suami Andi Fatoni Rahman karena mendapatkan tiga bayi kembar laki-laki sekaligus.
Salimah warga Desa Pageraji, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas ini melahirkan tiga bayi kembarnya pada Sabtu (5/2/2022) sekira pukul 03.00 WIB
Awalnya dia sama sekali tidak mengira akan hamil kembar, bahkan sampai tiga bayi sekaligus.
Terlebih di usianya yang tidak muda dan hampir menyentuh 40 tahun membuat dia menjadi ibu hamil yang berisiko tinggi.
Akan tetapi Tuhan mengamanatkan lebih sekedar hanya satu anak, tetapi tiga sekaligus.
Kecurigaan Salimah hamil kembar adalah saat kehamilannya menginjak bulan ke-7.
Saar kehamilan 6 bulan lebih perutnya merasa begitu besar, lebih besar dari pada kehamilan usia enam bulan pada umumnya.
Salimah dan suami akhirnya memeriksaan kandungan itu ke RS Budhi Asih Purwokerto untuk di USG.
Ternyata benar ada tiga janin laki-laki berada di dalam perut Salimah yang membuat keluarga merasa sangat senang dan tidak menyangka.
Ketiga bayi kembar itu diberi nama Muhammad Faik Rahman, Muhammad Fahrian Rahman, dan Muhammad Faizan Rahman.
Nama-nama tempat tersebut tersebut diambil dan diberikan oleh ayahnya, sehingga nama tengah diawali huruf F, sementara nama akhir diberi nama Rahma, yang merupakan nama ayah bayi.
Awalan huruf F juga menurut Salimah terinspirasi dari bulan kelahiran anak merek, yaitu bulan Februari.
Anak pertama lahir normal dengan berat 1.45 kg, anak kedua beratnya 2.2 kg, dan anak ketiga beratnya 2.3 kg.
Dibandingkan dengan kehamilan pertamanya, Salimah mengaku merasa berbeda terutama dari segi pola makannya.
"Ia jadi kemarin waktu hamil kembar tiga ini saya jadi males makan."