Berita Sukoharjo
Bupati Sukoharjo Etik Suryani Ucapkan Duka kepada Keluarga Korban Kecelakaan Bus Pariwisata
Bupati Sukoharjo, Etik Suryani, menyambut dan memberangkatkan jenazah korban kecelakaan lalu lintas Bukit Bego, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul di
Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, SUKOHARJO – Bupati Sukoharjo, Etik Suryani, menyambut dan memberangkatkan jenazah korban kecelakaan lalu lintas Bukit Bego, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul di RSUD Ir Soekarno, Senin (7/2/2022) dini hari.
Dalam kecelakaan di Jalan Imogiri-Dlingo tersebut, sebanyak 13 orang meninggal dunia.
Para korban merupakan karyawan Adieva Garment Desa Mranggen, Kecamatan Polokarto.
Jenazah korban sendiri tiba di RSUD Ir Soekarno Sukoharjo sekitar 00.45 WIB.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati meminta semua petugas tetap prokes dan menghindari adanya kerumunan.
"Teknisnya ambulans yang datang dari Bantul, langsung dipindahkan ke ambulans relawan Sukoharjo untuk langsung diserahkan ke rumah duka,” ucapnya.
Etik juga menghimbau kepada petugas ambulans yang mengantar jenazah untuk tidak menimbulkan kepanikan masyarakat dengan meminta sopir ambulans tidak menyalakan sirene selama perjalanan mengantar korban.
“Sirine jangan dihidupkan, jangan sampai membuat kepanikan warga sekitar dan membuat kerumunan,” terangnya.
Bupati mengucapkan terima kasih atas bantuan dari seluruh elemen masyarakat yang membantu dalam evakuasi sampai dengan diserahkan ke rumah masing-masing korban.
“Untuk keluarga korban yang ditinggalkan, saya mengucapkan duka yang sedalam-dalamnya, semoga korban di terima disisi Allah SWT,” tambahnya.
Sementara itu, Camat Polokarto, Heri Mulyadi, membenarkan perihal warganya yang terlibat kecelakaan saat berpariwisata ke Bantul.
Menurut Heri, selain warga Desa Mranggen, karyawan Adieva Garment juga juga berasal dari luar Desa Mraggen.
Untuk korban meninggal dunia sendiri terdiri atas enam korban dari Desa Mranggen, tiga warga desa Wonorejo, tiga warga Wonogiri, dan satu driver dari Solo. (*)
Baca juga: BREAKING NEWS : 6 Korban Kecelakaan Maut Bus Pariwisata Dimakamkan dalam Satu Liang di TPU Gedongan
Baca juga: Bupati dan Kapolres Sukoharjo Terima 13 Jenazah Korban Kecelakaan Bus Maut di Bantul DIY
Baca juga: Ini Identitas 13 Korban Meninggal Kecelakaan Rombongan Bus dari Sukoharjo di Imogiri Bantul
Baca juga: Fakta Baru Bus Rombongan dari Sukoharjo Kecelakaan di Bantul: Penumpang Karyawannya Mas Agus