Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga 1

Prediksi Susunan Pemain Borneo FC vs PSIS Semarang, Pratama Arhan Diprediksi Masih Bisa Main

Susunan pemain PSIS Semarang di Liga 1 vs Borneo FC Kamis (24/2/2022) malam ini diprediksi masih diperkuat Pratama Arhan.

Istimewa
Pratama Arhan berlatih bersama PSIS di Lapangan Yoga Perkanthi, Jimbaran, Badung, Kamis (17/2/2022) - ist/ PSIS 

TRIBUNJATENG.COM, GIANYAR - Susunan pemain PSIS Semarang di Liga 1 vs Borneo FC Kamis (24/2/2022) malam ini diprediksi masih diperkuat Pratama Arhan.

Pemain yang sudah sepakat transfer ke Tokyo Verdy itu disebut masih bisa bermain di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Kamis (24/2/2022) malam.


Sebelumnya, Pratama Arhan dikabarkan menjadikan pertandingan PSIS sebelumnya vs Bali United sebagai laga perpisahan sebelum mempersiapkan diri hijrah ke Liga Jepang bergabung ke tim J2 League, Tokyo Verdy.

Baca juga: Arhan Masih Diturunkan PSIS Semarang, Besok Kamis Malam Lawan Borneo FC

Baca juga: Tunda ke Tokyo Verdy, Pratama Arhan Masih Bersama PSIS Semarang: Insya Allah Main Lawan Borneo FC

Baca juga: Prediksi Susunan Pemain PSIS Semarang Vs Borneo FC BRI Liga 1, Arhan Tunda ke Jepang, Masih Main?


Pratama Arhan dikabarkan baru akan mengurus dokumen dan beberapa hal yang dibutuhkan jelang perjalanan ke Jepang usai laga vs Borneo FC.


Kepada Tribunjateng.com, Asisten pelatih PSIS Achmad Rezal Octavian mengatakan Pratama Arhan masih akan memperkuat PSIS vs Borneo FC.


"Insyaallah Pratama Arhan masih akan main besok lawan Borneo FC," kata Rezal.


PSIS Semarang membidik poin penuh dalam laga melawan Borneo FC ini.


Misi berat mengamankan tiga poin harus dilakukan PSIS untuk memperbaiki citranya sebagai salah satu tim yang layak diperhitungkan di kompetisi BRI Liga 1


Saat ini klub kebanggaan masyarakat Kota Semarang tersebut masih tertahan di papan tengah, di posisi ke delapan dengan koleksi 34 poin,


PSIS juga harus memperbaiki citranya di hadapan penggemar usai rentetan hasil kurang memuaskan di putaran kedua Liga 1 musim ini.

Dari sembilan pertandingan di putaran kedua, skuad asuhan Dragan Djukanovic baru memetik satu kemenangan, empat hasil imbang, dan empak kali kekalahan.


Di pertemuan pertama, duel PSIS kontra Borneo FC berakhir dengan kekalahan PSIS1-0 di Stadion Maguwoharjo, Sleman (6/11) tahun lalu.


Achmad Rezal Octavian dalam sesi jumpa pers jelang pertadningan mengatakan, para pemain PSIS sudah siap mengeluarkan kemampuan terbaiknya, dan siap memenangkan pertandingan.


"Kesiapan PSIS sejauh ini, kami sudah melakukan evaluasi di laga sebelumnya, apa yang masih kurang dan apa yang akan kami perbaiki lawan Borneo. Pada intinya kami siapkan game plan yang berbeda, karena setiap lawan pasti punya cara bermain yang berbeda," kata Rezal.


Diakui Rezal, pertandingan memang tidak akan mudah. Apalagi Borneo FC ditangani pelatih senior dan sarat pengalaman, Fakhri Husaini. Namun, alumni Tim SAD Uruguay tersebut percaya dengan kemampuan para pemain bisa mempersembahkan poin penuh.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved