Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga Italia

Inter Milan Ungkap Alasan Melarang Lautaro Martinez Gabung Timnas Argentina

Inter Milan disebut meminta Lautaro Martinez menolak panggilan timnas Argentina.

Editor: rival al manaf
MIGUEL MEDINA / AFP
Pemain depan Inter Milan Argentina Lautaro Martinez merayakan dengan rekan satu timnya setelah mencetak gol selama pertandingan sepak bola Serie A Italia antara Inter Milan dan Cagliari di Stadion Giuseppe Meazza di Milan pada 12 Desember 2021. 

TRIBUNJATENG.COM, ITALIA - Inter Milan disebut meminta Lautaro Martinez menolak panggilan timnas Argentina.

Hal itu dilakukan agar sang pemain bisa kembali menemukan ketajamannya di Liga Italia.

Diketahui Lautaro Martinez bermain buruk akhir-akhir ini.

Nama Lautaro Martinez terus disorot, lantaran dianggap sebagai biang keladi ambruknya performa Inter Milan di bulan Februari hingga awal Maret 2022.

Baca juga: Jadwal Leg Kedua 16 Besar Liga Champion, Liverpool Vs Inter Milan hingga Real Madrid Vs PSG

Baca juga: Alasan Pioli Sebut Timnya Lebih Baik Meski AC Milan vs Inter Milan Berakhir Imbang di Coppa Italia

Baca juga: Siap Perang! Andaikata Barcelona Merampas Franck Kessie dari AC Milan

Baca juga: Jose Mourinho Murka ke Bintan Muda AS Roma, Cedera Malah Dugem, Ini Hukuman yang Diberikan

Hal itu terlihat dari minimnya kontribusi mencetak gol dari kaki Lautaro Martinez untuk Inter Milan.

Total sudah 403 menit Inter Milan gagal mencetak gol di Liga Italia, Liga Champions, dan Coppa Italia.

Tak cuma itu, Lautaro Martinez hingga 2022 belum sama sekali mencatatkan namanya di papan skor, padahal ia memiliki reputasi sebagai penyerang papan atas Eropa.

Performa buruk penyerang 24 tahun itu membuat Inter Milan mengambil sikap.

Dikabarkan Inter Milan mendesak Lautaro Martinez untuk menolak panggilan memperkuat Timnas Argentina saat jeda internasional mendatang.

Jeda internasional rencananya akan bergulir pada akhir Maret.

Cara ini diambil Inter Milan untuk memberikan waktu recovery sekaligus fokus bagi Lautaro Martinez memecahkan masalahnya sendiri yang mandul di depan gawang.

La Gazzetta dello Sport melaporkan, Nerazzurri ingin sang striker bertahan di Italia selama jeda internasional berikutnya.

Inter Milan tak mau kehilangan fokus Lautaro Martinez yang memang sangat dibutuhkan dalam perburuan gelar Scudetto maupun Coppa Italia.

Sedangkan untuk Timnas Argentina, tak memiliki pertandingan yang bergengsi mengingat Albiceleste telah memastikan diri lolos ke Piala Dunia 2022 di Qatar.

Situasi yang sama dialami oleh Joaquin Correa yang baru saja pulih dari cedera setelah lama absen karena cedera.

Sumber: Tribun kaltara
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved