Berita Semarang
TERUNGKAP! Ini Identitas Pria Tewas Mengambang di Sungai Kreo Semarang, Epilepsi Kambuh Saat Mandi
Korban hanyut sampai ke Kali Kreo, Sukorejo, jarak ketika korban mandi dengan lokasi temuan tidak terlalu jauh, yakni sekira 100 sampai 300 meter.
Penulis: iwan Arifianto | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Terkuak identitas pria ditemukan tewas di Kali Kreo Semarang.
Ternyata korban bernama Tugimin usia 46 tahun.
Ia tercatat sebagai warga Kalialang Baru, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang.
Baca juga: Jalan Tembus Jangli Menuju Undip Semarang Dikerjakan Tahun Ini, Anggaran Tahap Awal Rp 29 Miliar
Baca juga: Napi Lapas Kedungpane Semarang Dicurigai Suplay Sabu ke Blora, Kapolres: Sedang Kami Dalami
Baca juga: Pemotor Berboncengan Tanpa Helm Masuk Jalan Tol Semarang, Alasan Kejar Teman Kesasar Google Maps
Baca juga: Hotel Santika Premiere Semarang Bakal Ada Konsep All You Can Eat saat Ramadan
"Korban bekerja sebagai pemulung, punya penyakit epilepsi," jelas Kapolsek Gunungpati, Kompol Warijan kepada Tribunjateng.com, Selasa (8/3/2022).
Kejadian nahas itu bermula saat korban mandi di Sungai Kalialang, Selasa (8/3/2022) pagi.
Ketika mandi itu, diduga penyakit epilepsi korban kambuh lalu hanyut di sungai.
Selain itu, tubuh korban diindikasikan membentur batu di sungai lantaran ada luka terbuka hingga benjol besar dan berdarah.
Korban hanyut sampai ke Kali Kreo, Sukorejo, jarak ketika korban mandi dengan lokasi temuan tidak terlalu jauh, yakni sekira 100 meter sampai 300 meter.
"Korban mandi sendirian, diduga saat mandi itulah epilepsi korban kambuh dan tak ada yang menolong," katanya.
Pihak keluarga yang mendengar informasi kematian korban langsung mendatangi Polsek Gunungpati.
Saat ini korban telah dibawa pihak keluarga dari rumah sakit untuk dimakamkan.
"Keluarga menerima kejadian itu sebagai musibah," katanya.
Diberitakan sebelumnya, seorang pria ditemukan tewas mengambang di aliran Kali Kreo, Sukorejo, Gunungpati, Selasa (8/3/2022) sekira pukul 13.30.
Pria itu ditemukan tertelungkup dengan kondisi telanjang bulat.
Ada luka terbuka di jidat korban hingga alami pendarahan.