Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Warga Binaan Lapas Kelas I Semarang Ikuti Kompetisi Futsal dalam Ajang Porsenap

Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58, Lapas Kelas I Semarang gelar Pekan Olahraga dan Seni bagi Narapidana (Porsenap).

Penulis: budi susanto | Editor: Catur waskito Edy
Dok Lapas Kelas I Semarang
Sejumlah warga binaan Lapas Kelas I Semarang mengikuti pembukaan Pekan Olahraga dan Seni bagi Narapidana, Rabu (9/3/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58, Lapas Kelas I Semarang gelar Pekan Olahraga dan Seni bagi Narapidana (Porsenap).

Tak hanya Pelaksana Harian (PLH) Kepala Lapas Semarang Dapat Sembiring beserta seluruh pegawai, perwakilan narapidana pada setiap padepokan blok nunian juga berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan yang digelar di lapangan serbaguna Lapas Kelas I Semarang tersebut dibuka langsung oleh PLH Kepala Lapas Kelas I Semarang.

Para warga binaan berbaur dalam berbagai kegiatan keolahragaan dalam Porsenap yang digelar di Lapas Kelas I Semarang.

Pertandingan perdana yang digelar yaitu futsal antara warga binaan, yang dibagi menjadi 10 tim antara padepokan blok hunian.

PLH Kepala Lapas Semarang Dapat Sembiring, menjelaskan terdapat lima cabang olahraga dalam Porsenap.

“Terdapat lima cabang olahraga yang dipertandingkan, futsal, voli, catur, tenis meja, karaoke, hingga lomba kebersihan kamar hingga lingkungan blok hunian,” paparnya, Rabu (9/3/2022).

Dipaparkannya, kegiatan yang digelar dapat dijadikan momentum kebersamaan untuk menjaga ketertiban di Lapas Kelas I Semarang.

"Saya berharap kegiatan yang digelar menjadi momentum untuk berkomitmen selalu menjaga keamanan, ketertiban, profesional dan sportifitas," katanya.

Terpisah, Kalapas Kelas I Semarang Supriyanto, mengatakan warga binaan harus tetap menjaga kesehatan di tengah pandemi.

"Untuk itu Porsenap dapat dijadikan ajang silaturahmi, mempererat persatuan, melatih sportifitas di lapangan sehingga dapat berkompetisi dengan sehat. Ajang ini juga dapat dijadikan rekreasi untuk para warga binaan," imbuhnya. (*)

Baca juga: Kukuhkan Forum Komunikasi Kepala Desa Sragen, Ini Pesan Bupati Yuni

Baca juga: Warga Wukirsawit Jatiyoso Karanganyar Diimbau Cari Lokasi Aman Apabila Hujan Lebat Lagi

Baca juga: Bupati Wihaji Resmikan GOR Indoor Pertama di Batang

Baca juga: Peduli Lingkungan, Dewi Aryani Tanam 400 Pohon Trembesi di Adiwerna Kabupaten Tegal 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved