Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Ramadan 2022

Jelang Ramadhan, Polres Salatiga Sidak Ketersediaan dan Harga Sembako di Pasar Raya Salatiga

Kapolres Salatiga berkerja sama Disperindag (Dinas Perdagangan) Kota Salatiga lakukan sidak ketersediaan serta melihat harga kebutuhan pokok di Pasar

Tribunjateng.com/Hanes Walda
Kapolres serta Disperindag Kota Salatiga saat berada di Pasar Raya I kota Salatiga mengecek ketersediaan serta harga sembako, Rabu (23/3/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA – Kapolres Salatiga berkerja sama Disperindag (Dinas Perdagangan) Kota Salatiga lakukan sidak ketersediaan serta melihat harga kebutuhan pokok di Pasar Raya I Kota Salatiga, Rabu (23/3/2022).

Kapolres Salatiga, AKBP Imdra Mardiana mengungkapkan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin serta melakukan pemantauan atau monitoring ke lokasi Pasar Raya I Kota Salatiga.

“Kami melakukan pengecekan langsung terhadap pedagang sembako maupun pedagang daging,” kata Indra Mardiana.

Para pedagang tidak menaikan harga dagangan walaupun memasuki bulan ramadhan.

“Alhamdulillah sampai hari ini, kami menemukan bahwa harga sembako dan lainnya masih stabil sesuai dengan intruksi pemerintah,” tambahnya.

Pihaknya tidak menemukan kalangkaan stok sembako terutama minyak goreng.

“Alhamdulillah untuk kelangkaan tidak ada terutama minyak goreng di sini masih banyak serta tidak ada indikasi penimbunan,” ujarnya.

Kapolres Salatiga berharap agar para pedagang tidak menaikan harga sembako yang tidak sesuai aturan pemerintah.

“Semoga para pedagang dalam mencari keuntungan, tidak menaikkan harga sembako yang tidak sesuai anjuran pemerintah,” tambahnya.

Sementara itu, Kapolres Salatiga berupaya semaksimal mungkin agar tidak ada kenaikan serta kelangkaan barang di Pasar.

“Apabila memang itu terjadi akan kami lakukan sesuai prosedur, baik terkait Undang-undang tentang perdagangan,” paparnya. (han)

Baca juga: Chord Kunci Gitar Lagu Kelana Tulus

Baca juga: Ramalan Zodiak Cinta Besok Kamis 24 Maret 2022, Virgo Segera Akhiri Dilema yang Berlarut-larut

Baca juga: Kota Semarang Kembali Gelar Event Internasional Healthy Cities Summit pada 27 sampai 30 Maret 2022

Baca juga: Ball for Cash hingga Treasure of Monsters, Ini 3 Aplikasi Penghasil Uang Membayar ke DANA/OVO

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved