Berita Kudus
Warung Sedekah, Aksi Sosial Bagi Makanan Buka Puasa Gratis di Kudus yang Sudah Berlangsung 6 Tahun
Warung bernama Warung Sedekah itu membagikan sekitar 150 nasi lengkap dengan lauknya kepada para kaum duafa maupun fakir miskin secara gratis
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Selama bulan puasa di Kudus ada warung unik.
Warung bernama Warung Sedekah itu membagikan sekitar 150 nasi lengkap dengan lauknya kepada para kaum duafa maupun fakir miskin secara gratis.
Warung Sedekah yang terletak di Jalan Sunan Kudus ini bukan warung seperti pada umumnya.
Warung ini hanya membagikan makanan gratis kepada kaum marjinal setiap sore selama bulan Ramadan jelang berbuka puasa.
Di luar Ramadan, Warung Sedekah membagikan makanan gratis setiap Kamis pukul 13.00 WIB.
Pantauan di lokasi pada Rabu (6/4/2022), puluhan orang antre saat pengelola Warung Sedekah,
Baca juga: Baru 2 Hari Keluar dari RSJ, Wanita Muda Ini Viral Setelah Berlagak Borong Baju Satu Toko Bak Nagita
Baca juga: Kok Bisa Gelas Kaca Ditemukan di Perut Lasiadi? Dokter Berikan Penjelasan, Sempat Pakai Mantra
Bosnia Sasmito, bersiap-siap untuk membagikan makanan
Orang-orang menunggu berbaris di depan pagar besi di depan sebuah teras ruko.
Ketika Bosnia sudah mulai membagikan, masing-masing warga yang antre itu biasanya langsung merangsek khawatir tidak kebagian.
Bagi yang sudah dapat makanan, langsung meninggalkan teras ruko yang digunakan Warung Sedekah.
Mereka pulang membawa plastik berisi nasi berikut minuman teh manis.
Bagi-bagi makanan gratis ini selalu menyita perhatian warga. Mereka bersedia antre hanya untuk mendapatkan makanan.
Tak jarang setelah ikut antre ternyata tidak kebagian nasi.
"Bagus sekali ini. Saya biasa antre makanan di sini," kata seorang kakek bernama Edi.
Hanya saja, saat itu dia apes. Dia tidak kebagian makanan, hanya kebagian teh manis.