Berita Pekalongan
H-3 Idulfitri, Pantura Pekalongan Didominasi Motor
H-3, arus lalin pemudik dari arah Jakarta ke Semarang di jalur Pantura Pekalongan, lancar.
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - H-3 menjelang raya Idulfitri, arus lalu lintas kendaraan pemudik dari arah Jakarta ke Semarang di jalur Pantura Kota Pekalongan, Jawa Tengah terpantau ramai lancar dan kendaraan didominasi motor.
Pantauan Tribunjateng.com, di Jalan Pemuda atau tepatnya di pos pam THR Kota Pekalongan terlihat didominasi motor bernomor polisi dari luar kota.
Kadang, arus lalu lintas sempat tersendat. Hal ini dikarenakan, terdapat perlintasan kereta api dan toko busana didekat pos pengamanan.
Terlihat, mobil pribadi dari luar kota juga melintas di Pantura Pekalongan.
Kapolsek Pekalongan Barat Kompol W Napitupulu mengatakan, untuk arus lalu lintas saat ini sudah mulai meningkat dan kendaraan didominasi montor dan mobil dari luar kota.
"Di depan pos THR, saat ini masih lancar dan kondusif," kata Kapolsek Pekalongan Barat Kompol W Napitupulu, Jumat (29/4/2022).
Menurutnya, jalan di depan pos THR sering terjadi kemacetan ketika sore hari.
"Faktor yang memengaruhi kepadatan arus lalu lintas yaitu ketika sore hari, antara pemudik dan warga lokal yang bertemu di jalur Pantura. Sehingga sering terjadi kepadatan arus lalu lintas saat sore hari," ujarnya.
Pihaknya mengimbau kepada pemudik apabila lelah untuk segera istirahat dan jangan dipaksakan untuk melakukan perjalanan. (*)