Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Arus Balik Pemudik Mulai Tampak di GT Kalikangkung Semarang

Arus balik pemudik di Gerbang Tol Kalikangkung Semarang mulai tampak sore ini, Rabu (4/5).

Penulis: iwan Arifianto | Editor: sujarwo
Tribun Jateng/Iwan Arifianto
Arus lalu lintas di Gerbang Tol mulai padat terutama arah Surabaya ke Jakarta imbas dari pemudik memilih kembali ke kota asal lebih awal untuk menghindari kemacetan, Kota Semarang, Rabu (4/5/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Arus balik pemudik di Gerbang Tol Kalikangkung Semarang mulai tampak sore ini, Rabu (4/5/2022).

Pantauan Tribunjateng.com di lapangan, arus kendaraan yang mengarah ke Jakarta mulai ramai lancar.

Kendaraan yang melaju ke arah barat

Arus lalu lintas di Gerbang Tol mulai padat terutama arah Surabaya ke Jakarta imbas dari pemudik memilih kembali ke kota asal lebih awal untuk menghindari kemacetan, Kota Semarang, Rabu (4/5/2022).
Arus lalu lintas di Gerbang Tol mulai padat terutama arah Surabaya ke Jakarta imbas dari pemudik memilih kembali ke kota asal lebih awal untuk menghindari kemacetan, Kota Semarang, Rabu (4/5/2022). (Tribun Jateng/Iwan Arifianto)

didominasi pelat Jakarta, Jawa Barat dan Banten.

Para pemudik memang memilih kembali ke kota asal lebih awal selepas menghabiskan lebaran di kampung halaman.

"Iya mudik lebih awal biar ga kena macet," ucap Inez pemudik asal Jakarta Barat.

Ia mengaku, sudah cukup puas menghabiskan waktu di rumah kerabat di Ngawi Jawa Timur.

"Ya di sana sudah tiga hari, lumayan sebagai obat kangen dua tahun ga mudik," paparnya

Data dari Pos Terpadu GT Kalikangkung mencatat, arus dari timur ke barat atau Surabaya ke Jakarta menunjukan angka kenaikan.

Rentang pukul 00.00 hingga pukul 12.00 tercatat ada 12.446 unit kendaraan.

Kepadatan arus paling banyak di pukul 10.00 sampai pukul 12.00 yang mana mencapai 4.453 kendaraan perdua jam.

Arah sebaliknya dari barat ke timur atau Jakarta  ke Surabaya di
rentang pukul 00.00 hingga pukul 12.00 tercatat ada  18.526 unit kendaraan.

Kepadatan arus paling banyak di pukul 10.00 sampai pukul 12.00 yang mana mencapai 4.347 kendaraan perdua jam.

Pada hari kemarin Selasa (3/5/2022) di jam yang sama terdapat 11.373 unit kendaraan yang melintas.

Dari data itu ada kenaikan ke arah Jakarta mencapai seribuan kendaraan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved