Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Salatiga

Arus Balik Lebaran Masih Terasa di Terminal Tingkir Salatiga, Mayoritas Tujuan Jakarta dan Sumatera

Menurut Kepala Terminal Tipe A Tingkir Salatiga, Tubagus Kresno, penumpang arus balik Lebaran kebanyakan tujuan Jakarta dan Sumatera.

Penulis: Hanes Walda Mufti U | Editor: deni setiawan
TRIBUN JATENG/HANES WALDA MUFTI
Suasana calon penumpang di agen bus Terminal Tipe A Tingkir Kota Salatiga, Rabu (11/5/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA – Sampai saat ini ratusan penumpang arus balik Lebaran masih diberangkatkan di Terminal Tipe A Tingkir Salatiga.

Menurut Kepala Terminal Tipe A Tingkir Salatiga, Tubagus Kresno, penumpang arus balik Lebaran kebanyakan tujuan Jakarta dan Sumatera.

Baca juga: Alhamdulillah, Salatiga Nihil Kejahatan Selama Musim Lebaran, Operasi Ketupat Candi 2022 Ditutup

Baca juga: Misteri Penemuan Mayat dan Sepeda Motor di Perkebunan Bringin Salatiga Terungkap, Ini Kronologinya

Baca juga: Wali Kota Salatiga Resmi Melantik 45 Pejabat Baru

Baca juga: Tak Ada Perubahan, PTM di Salatiga Tetap Dimulai Hari ini

“Walaupun sekarang sudah ada penurunan penumpang arus balik, tetapi jumlahnya masih banyak."

"Bus-bus yang memberangkatkan dari Terminal Tingkir masih banyak juga,” kata Tugabus kepada Tribunjateng.com, Rabu (11/5/2022).

Dari pantauan Tribunjateng.com di lapangan, masih banyak agen-agen bus yang masih memberangkatkan penumpang tujuan Jakarta dan Sumatera.

Selain itu, Tubagus berkata, puncak arus balik di Terminal Tingkir Salatiga terjadi pada H+3 dan H+4 Lebaran 2022.

“Puncaknya pada 7 dan 8 Mei 2022,” paparnya.

“Jumlah penumpang arus balik per hari mencapai lebih dari 5.000 orang."

"Namun sekarang berangsur menurun meski calon penumpang masih memadati terminal,” tambahnya.

Sementara itu, untuk tarif bus arus balik Lebaran meningkat.

Peningkatan tersebut menurut Tubagus masih dibilang wajar.

Rata – rata naik 10 sampai 15 persen.

Biasanya harga tiket bus tujuan Jakarta kelas eksekutif Rp 250.000 menjadi Rp 300.000.

Untuk kelas VIP dari Rp 350.000 menjadi Rp 400.000.

“Kenaikan tarif tiket masih terbilang wajar yang penting pelayanan kepada penumpang terus ditingkatkan,” kata Tubagus. (*)

Baca juga: BPR BKK Batang Gelar Undian Berhadiah Utama Mobil, Ini Respon Bupati Wihaji

Baca juga: Sambut Gembira Haji 2022, KBIH Mambaul Ulum Tegal Matangkan Praktik Manasik Haji

Baca juga: Pemilu 2024, PDIP Kendal Target 15 Kursi Legislatif, Akhmad Suyuti: Kami Harus Jadi Pemenang

Baca juga: Sandy Walsh Terancam Tak Bisa Ikuti Kualifikasi Piala Asia, Alami Cedera Patah Tulang Selangka

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved