Berita Blora
Beredar Surat Edaran Jam Kerja Kades dan Perangkat Desa di Blora, Yayuk: Saya Hanya Mengingatkan
Beredar surat edaran jam kerja kades dan perangkat desa dari Dinas PMD Blora.
Penulis: ahmad mustakim | Editor: sujarwo
TRIBUNMURIA.COM, BLORA – Beredar surat edaran jam kerja Kepala Desa dan perangkat desa dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Blora di media sosial.
Dalam surat bernomor : 140/265 tertanggal 17 Mei 2022 tersebut ditujukan kepada camat se-Kabupaten Blora agar disampaikan kepada Kepala Desa dan Perangkat Desa se Kabupaten Blora.
Dalam surat tersebut berisikan har
i kerja, jam kerja Kepala Desa dan Perangkat Desa sesuai dengan Peraturan Bupati Blora Nomor 61 Tahun 2018 tentang hari kerja, jam kerja dan pakaian dinas kepala desa, perangkat desa di Kabupaten Blora
Kepala Dinas PMD Blora Yayuk Windrati mengungkapkan kebenaran dari surat edaran tersebut.
"Iya itu memang saya buat mas, itu sebenarnya aturan sudah lama. Peraturan tentang jam masuk perangkat, seragam dan pakaian dinas sudah lama," ucap Yayuk saat ditemui tribunmuria.com di kantornya, Rabu (18/5/2022).
Dikatakannya, dalam Perbup nomor 61 tahun 2018 tentang hari kerja, jam kerja dan pakaian dinas semua sudah diatur.
"Saya hanya mengingatkan kepada Kepala desa dan perangkat desa untuk lebih meningkatkan profesionalisme dalam melayani masyarakat," tegas Yayuk.
"InsyaAllah kalau hal seperti ini akan kita ingatkan setiap tahun sebagai bahan refresh. Tidak ada sesuatu yang baru," tandasnya.
Disinggung apakah akan diadakan sidak setelah surat edaran ini diterbitkan, dirinya memiliki cara tersendiri.
"Kalau saya sidak, terus terang belum. Karena juga baru jadi Kepala Dinas. Kalau saya bukan melakukan sidak, saya akan nyambangi desa-desa," tetang Yayuk.
"Prinsip saya membangun menyemangati mereka, jadi bukan menjustice atau seperti apa," sambungnya.
Menurutnya, melakukan sesuatu itu karena kesadaran yang memang harus dilakukan bukan karena tekanan.
"Kalau hanya karena takut itu kan selesai-selesai. Kalau dengan kesadaran, ada atau tidak ada saya misalnya. Mereka akan melaksanakan," kata Yayuk.
Ia pun mengimbau kepada jajaran Kepala Desa dan Perangkat Desa untuk tetap menjaga profesionalitas bekerja.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/kepala-pmd-blora-yayuk.jpg)