Jenazah Eril Ditemukan

Jenazah Eril Ditemukan di Bendungan, Ridwan Kamil Kembali ke Swiss

Jasad putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Emmeril Kahn Mumtadz dikabarkan sudah di temukan.

Editor: rival al manaf
Tribunnews.com/Istimewa
Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil memantau langsung perkembangan pencarian putra pertamanya bernama Emmeril Kahn Mumtadz (atau yang akrab dipanggil Eril). Pencarian Emmeril Kahn Mumtadz dilakukan sepanjang sungai Aare, kota Bern, Swiss, berlanjut di hari ke empat, namun belum membuahkan hasil. (Dok KBRI Bern) 

TRIBUNJATENG.COM, SWISS - Jasad putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Emmeril Kahn Mumtadz dikabarkan sudah di temukan.

Ridwan Kamil pun telah kembali mengajukan cuti selama 10 hari untuk pergi ke Swiss.

Dikabarkan tubuh Emmeril ditemukan di bendungan Engehalde yang berada di Bern, Swiss pada Rabu (8/6/2022) pagi.

Setelah kabar itu, Ridwan Kamil dikabarkan langsung berangkat ke Swiss.

Baca juga: Kisah Nabi Sulaiman dan Semut Kecil

Baca juga: BREAKING NEWS: Innalillahi, Jenazah Eril Putra Ridwan Kamil Ditemukan

Baca juga: Posting Foto Kenangan Terakhir Bersama Eril, Atalia Sebut Putranya Mendadak Senang Difoto

Kapuspen Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Benni Irwan, menyebut pihaknya telah menerima surat permohonan cuti Ridwan Kamil.

"Betul. Kemendagri sudah menerima surat permohonan izin cuti dari pemerintah Provinsi Jawa Barat," kata Benni saat dikonfirmasi perihal Ridwan Kamil cuti untuk pergi ke Swis dikutip dari Sonora, Kamis (9/6/2022). 

"Pak Gubernur mengajukan cuti mulai tanggal 9 sampai dengan 19 Juni 2022," ujarnya.

Benni mengatakan alasan Ridwan Kamil mengajukan cuti adalah sedang berduka.

"Alasan kedukaan anggota keluarga," ujarnya.

Sejumlah kabar menyebut Ridwan Kamil mengambil cuti untuk terbang ke Swiss terkait ditemukannya Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril

Progres pencarian Eril

Sementara itu Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia (WNI) Badan Hukum Indonesia (BHI) Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Judha Nugraha mengungkapkan memang terdapat progres dari pencarian putra sulung Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril yang hilang di Sungai Aare, Swiss.

Kendati demikian, Judha menuturkan pihaknya masih menunggu informasi lengkapnya dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Bern.  

"Memang ada progres, namun KBRI Bern masih menunggu konfirmasi dan informasi detail terkait dari kepolisian Bern," ujar Judha dalam konferensi pers secara daring, Kamis.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved