Berita Cilacap

KIM Mitra Sejati Desa Kedungreja Berhasil Dibentuk Diskominfo Cilacap

Pemkab Cilacap kembali melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Pembentuk KIM.

Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: sujarwo
Ist./Pemkab Cilacap
Diskominfo Kabupaten Cilacap mengadakan sosialisasi dan pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Di Desa Kedungreja Kecamatan Kedungreja. Ravu (15/6/2022). KIM Desa Kedungreja dibentuk dengan nama "Mitra Sejati" 

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Pemerintah Kabupaten Cilacap melalui Dinas Komunikasi dan Informatika kembali melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Pembentuk Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) pada Kamis (15/06/2022).

Kegiatan Sosialisasi dan Pembentukan KIM yang ke-7 di tahun 2022 ini, dilaksanakan di Desa Kedungreja, Kecamatan Kedungreja.

Kepala Bidang Pengelolaan Inform

Diskominfo Kabupaten Cilacap mengadakan sosialisasi dan pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Di Desa Kedungreja Kecamatan Kedungreja. Ravu (15/6/2022). KIM Desa Kedungreja dibentuk dengan nama
Diskominfo Kabupaten Cilacap mengadakan sosialisasi dan pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Di Desa Kedungreja Kecamatan Kedungreja. Ravu (15/6/2022). KIM Desa Kedungreja dibentuk dengan nama "Mitra Sejati" (Ist./Pemkab Cilacap)

asi dan Pengembangan Komunikasi Publik Diskominfo Cilacap, Sherly Dyah Permanasari saat menjadi narasumber menjelaskan apa itu KIM, maksud dan tujuan serta tugas tugas KIM.

“KIM merupakan lembaga layanan publik yang dibentuk dan dikelola dari, oleh, dan untuk masyarakat secara khusus sebagai layanan informasi masyarakat terhadap isu-isu pembangunan sesuai kebutuhannya”, ungkap Sherly sebagaimana dalam rilis. Jumat (17/6/2022).

Dari kegiatan ini diharapkan masyarakat mampu menerima, menyaring dan  mencari kebenaran sebuah informasi.

Sehingga nantinya informasi yang disampaikan kepada masyarakat adalah informasi yang benar adanya.

“KIM yang terbentuk nanti harus mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan memanfaatkan potensi desa yang ada," kata Sherly.

Adapun tujuan dibentuknya KIM adalah untuk meningkatkan pengetahuan, kecerdasan, keterampilan, kearifan yang mendorong berkembangnya motivasi masyarakat dalam berpartisipasi aktif dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan.

Sekdes Kedungreja, Siman mengepresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah melalui Diskominfo Cilacap sebagai media pembelajaran dan meningkatkan pengetahuan serta wawasan kepada masyarakat khususnya warga Desa Kedungreja.

Siman berharap dengan terbentuknya KIM, masyarakat mampu mengakses, mengolah dan menyampaikan informasi yang benar, tidak simpang siur dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Jadi saya mohon kepada seluruh peserta sosialisasi, nanti bisa mencermati paparan dari narasumber, sehingga tau apa itu KIM, tugas dan kewajibannya serta banyak hal lain terkait kegiatan hari ini," harap Siman.

KIM Desa Kedungreja dibentuk dengan nama KIM "Mitra Sejati" yang diketuai oleh Puji Tarwanto. (*)

 

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved