Piala Presiden 2022

Derby Jateng, PSIS Menang Tipis Atas Persis, Carlos Fortes Pahlawan Mahesa Jenar

PSIS Semarang sukses mengalahkan Persis Solo dalam laga Grup A Piala Presiden 2022.

Tribun Jateng/Franciskus Ariel Setiaputra
Bomber PSIS Semarang asal Portugal, Carlos Fortes mencetak gol dalam laga kontra Persis Solo dalam lanjutan laga Grup A Piala Presiden 2022 di Stadion Manahan Solo, Selasa (21/6/2022) sore. Carlos Fortes mencetak gol di menit ke 69, gol tersebut merupakan gol ketiganya bersama PSIS di ajang ini. 

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - PSIS Semarang sukses mengalahkan Persis Solo dalam laga Grup A Piala Presiden 2022 dengan skor 2-1 di Stadion Manahan Solo, Selasa (21/6/2022) sore.

Tampil dihadapan tribun yang lebih banyak dipadati suporter lawan, PSIS Semarang membuktikan diri tetap mampu memenangkan pertandingan dalam laga berlabel Derby Jateng ini.

Wonderkid PSIS Semarang Alfeandra Dewangga mencatatkan namanya di papan skor dalam laga kontra Persis Solo dalam lanjutan laga Grup A Piala Presiden 2022 di Stadion Manahan Solo, Selasa (21/6/2022) sore. Alfeandra mencetak gol di menit ke 36, gol tersebut merupakan gol perdananya bersama PSIS di ajang ini.
Wonderkid PSIS Semarang Alfeandra Dewangga mencatatkan namanya di papan skor dalam laga kontra Persis Solo dalam lanjutan laga Grup A Piala Presiden 2022 di Stadion Manahan Solo, Selasa (21/6/2022) sore. Alfeandra mencetak gol di menit ke 36, gol tersebut merupakan gol perdananya bersama PSIS di ajang ini. (Tribun Jateng/Franciskus Ariel Setiaputra)

Kemenangan PSIS tersebut membuat peluang ke babak delapan besar semakin besar.

PSIS kini mengoleksi tujuh poin dan kokoh sebagai pemuncak klasemen Grup A.

PSIS masih menyisakan satu pertandingan melawan PSS Sleman, Jumat (24/6) mendatang. Dalam laga ini, PSIS tinggal membutuhkan hasil imbang untuk lolos ke babak delapan besar.

Dalam jalannya pertandingan, PSIS memimpin lebih dulu lewat gol Alfeandra Dewangga Santosa pada menit 36. Sedangkan gol penentu kemenangan PSIS dicetak oleh Carlos Fortes pada menit 69.

Persis Solo mencetak gol lewat pemain veteran Fabiano Beltrame di tambahan menit babak pertama.

Dalam jalannya pertandingan babak pertama, permainan kedua tim cukup berimbang.

Baik Mahesa Jenar ataupun Persis Solo sama-sama saling jual beli serangan sepanjang pertandingan.

PSIS yang tampil dengan kostum kebesaran biru-biru mengancam di menit ke 8 lewat sontekan Carlos Fortes, namun masih gagal berbuah gol.

Demikian juga peluang Eka Febri menit ke 14, masih melambung tinggi di atas gawang.

Persis Solo punya kesempatan mencetak gol lewat Irfan Jauhari menit 20, namun belum tepat sasaran.

Di menit ke 26 Fabiano melakulan shooting ke gawang PSIS. 

Namun tendangan Fabiano masih melambung di atas gawang. 

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    34
    22
    9
    3
    63
    8
    35
    75
    2
    Persija Jakarta
    34
    20
    6
    8
    47
    11
    20
    66
    3
    Persib
    34
    19
    5
    10
    54
    25
    4
    62
    4
    Borneo
    34
    16
    9
    9
    64
    18
    24
    57
    5
    Bali United
    34
    16
    6
    12
    67
    21
    14
    54
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved