Berita Jepara
PPDB di Jepara, 18 SMPN di Jepara Masih Kekurangan Siswa
Penerimaan Peserta Didik Baru di Kabupaten Jepara, tahap pertama telah berakhir.
Penulis: Muhammad Yunan Setiawan | Editor: sujarwo
TRIBUNMURIA.COM, JEPARA- Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Kabupaten Jepara, tahap pertama telah berakhir. Hasilnya kuota siswa di sejumlah sekolah belum terisi penuh.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora), Ali Hidayat menyampaikan tahap pertama PPDB 2022 sudah ditutup pada Kamis (23/6/2022) kemarin.
"Untuk tahap satu tidak memenuhi kuota. Masih ada 18 SMPN yang kuotanya belum penuh terisi," kata dia saat ditemui tribunmuria.com, Jumat (24/6/2022).
Adapun rincian 18 sekolah tersebut yakni SMPN 2 Batealit masih 32 siswa, SMPN 3 Batealit 31 siswa, SMPN 1 Donorojo 55 siswa, SMPN 2 Donorojo 7 siswa, SMPN 2 Kalinyamatan 22 siswa, SMPN 1 Karimunjawa 7 siswa, SMPN 2 Karimunjawa 11 siswa dan SMPN 2 Kedung 19 siswa.
SMPN 2 Kedung 19 siswa, SMPN 1 Keling 2 siswa, SMPN 2 Keling 26 siswa, SMPN 1 Kembang 33, SMPN 2 Kembang 56 siswa, SMPN 4 Kembang 44 siswa, SMPN 2 Mayong 48 siswa, SMPN 1 Nalumsari 81 siswa, SMPN 2 Nalumsari 34 siswa, SMPN 1 Pakisaji 5 siswa, dan SMPN 2 Pakisaji 20 siswa.
Agar kuota siswa di 18 sekolah terisi penuh, Ali memerintahkan kepada sekolah tersebut untuk memperpanjang pendaftaran. Tahap dua pendaftaran itu akan berakhir pada Sabtu (25/6/2022).
"Untuk yang perpanjangan ini dilakukan secara offline," imbuhnya.
Dia menjelaskan, faktor kuota siswa di 18 sekolah itu belum terisi penuh karena kekurangan siswa lulusan SD atau MI di wilayah tersebu. Atau juga karena persaingan dengan sekolah-sekolah swasta. (*)