Ibadah Haji 2022
Bupati Purbalingga Antar Hingga Donohudan Boyolali, 245 Jamaah Calon Haji Berangkat Tahun Ini
Alhamdullilah 245 jamaah calon haji asal Kabupaten Purbalingga yang mengikuti test PCR, dinyatakan negatif, atau dinyatakan sehat
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, PURBALINGGA - Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi bersama suami Rizal Diansyah, mengantarkan para jamaah calon haji ke Embarkasi Haji Donohudan Boyolali.
Tak hanya Bupati dan suami, Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga, HR Bambang Irawan, Sekda Herni Sulasti juga ikut serta.
Pemberangkatan 206 jamaah calon haji yang tergabung dalam kloter 42, diberangkatkan dari Pendopo Dipokusumo Kabupaten Purbalingga, Jumat (1/7/2022)
Baca juga: Anak Miliki KIA Dapat Diskon atau Free Pass Masuk di Objek Wisata di Purbalingga
Baca juga: Mobil Bak Terbuka Terjun ke Jurang di Kejobong Purbalingga, Sopir: Tiba-tiba Sulit Dikendalikan
Jamaah calon haji dari kabupaten Purbalingga yang diberangkatkan ke Tanah Suci Mekkah sebanyak 245 orang.
Mereka tergabung dalam kloter 42 sebanyak 206 orang dan kloter 43 ada 39 orang.
Sebelumnya, seluruh jamaah calon haji telah mengikuti semua rangkaian kegiatan yang wajib diikuti.
Termasuk tes kesehatan atau PCR yang dilakukan melalui Dinkes Kabupaten Purbalingga.
"Seluruh rangkaian sudah dilakukan oleh para jamaah calon haji."
"Termasuk satu persyaratan test PCR yang memastikan mereka sehat dan terhindar dari Covid-19."
"Alhamdullilah 245 jamaah yang mengikuti test PCR, dinyatakan negatif, atau dinyatakan sehat," kata Bupati Purbalingga yang akrab disapa Tiwi ini kepada Tribunjateng.com, Jumat (1/7/2022).

Baca juga: Puskesmas Purbalingga: Puskes Kutawis Bukateja Resmi Membuka Pelayanan Persalinan 24 Jam
Baca juga: Purbalingga Bersholawat Menutup Rangkaian Kegiatan Peringatan Bulan Pancasila
Bupati minta kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Purbalingga untuk mendoakan, agar para calon tamu Allah ini senantiasa diberikan kesehatan, kemudahan, serta kelancaran dalam menjalankan ibadah haji.
Semoga pula dapat bertemu dengan keluarga dalam keadaan sehat selamat tanpa kurang suatu apapun dan mendapatkan predikat haji mabrur.
Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Purbalingga, Muhammad Syafi’i menambahkan, seluruh jamaah haji pada Selasa (28/6/2022) telah mengikuti test PCR dan hasilnya baik sehingga seluruhnya dapat berangkat haji.
Jumlah jamaah calon haji kali ini 245 orang dengan 2 orang Petugas Haji Daerah (PHD), 1 Tenaga Kesehatan Haji Indonesia (TKHI), dan 1 Tenaga Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI).
Mereka diberangkatkan dalam dua kloter berbeda.