Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Nasional

Bukti Baru Berupa Rekaman CCTV Disebut Dapat Ungkap Kasus Kematian Brigadir J

Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo, mengungkap telah menemukan bukti rekaman CCTV untuk mengungkap kasus kematian Brigadir J.

Highway Mail
Ilustrasi CCTV di rumah 

TRIBUNJATENG.COM - Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo, mengungkap telah menemukan bukti rekaman CCTV untuk mengungkap kasus kematian Brigadir J.

Diberitakan sebelumnya, Polri tengah berupaya memecahkan teka-teki kematian Brigadir Yoshua Hutabarat alias Brigadir J di rumah Kadiv Propam Polri (non-aktif), Irjen Ferdy Sambo, pada 8 Juli 2022 lalu.

Temuan rekaman CCTV tersebut dinilai dapat mengungkap dengan jelas kasus tewasnya Brigadir J.

Baca juga: Inilah Peran Brigjen Pol Hendra Kurniawan di Kasus Penembakan Brigadir J Sampai Dituntut Dicopot

Sayangnya, hasil CCTV belum diungkap di depan publik.


Sebelumnya, disebutkan jika CCTV yang berada di dalam rumah Ferdy Sambo mengalami kerusakan sejak 2 minggu sebelum kejadian tewasnya Brigadir J.

CCTV yang berada di jalan wilayah rumah Ferdy Sambo juga diganti.

Kini Polri menemukan rekaman CCTV baru untuk membuka kasus Brigadir J.

"Kita sudah menemukan CCTV yang bisa mengungkap secara jelas tentang kontruksi kasus ini," terang Dedi di Mabes Polri yang dikutip dari YouTube Kompas Tv pada Rabu (20/7/2022).

CCTV masih menjadi bahan rahasia penyidik dan akan dibuka setelah timsus selesai menyelidiki isi CCTV tersebut.

"CCTV ini sedang didalami oleh timsus yang nanti akan dibuka apabila seluruh rangkaian proses penyelidikan timsus sudah selesai, jadi biar tidak sepotong-sepotong," kata Dedi.

 
Lebih lanjut, Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri, Brigjen Pol Andi Rian Djajadi, menjelaskan CCTV sementara masih berada di laboratorium forensik.

Penyidik mendapatkan bukti CCTV dari beberapa sumber yang masih harus disinkronkan.

"Beberapa bukti baru CCTV, ini sedang proses di laboratorium forensik untuk kita lihat.

Karena tentu ini kita peroleh, penyidik memperoleh dari beberapa sumber," ujar Andi.

Penyidik akan memeriksa CCTV dengan jaminan legalitas untuk segera mengungkap kasus kematian Brigadir J.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved