Berita Tegal
Sempat Dikabarkan Hilang, Keberadaan Sandy Pimred Media di Tegal Akhirnya Ada Titik Terang
Sandy terakhir menelepon keluarganya pada Jumat sore mengabarkan ia sedang berada di Batang Jawa Tengah karena ada urusan jual beli kendaraan
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Setelah sempat membuat geger karena dikabarkan menghilang, Lazarus Sandy Wella atau yang akrab disapa Sandy (40), pemimpin redaksi Kabar Tegal keberadaannya sudah diketahui meskipun tidak dijelaskan secara spesifik dimana lokasinya.
Informasi tersebut, diperoleh setelah yang bersangkutan (Sandy) membuat surat terbuka yang memberitahukan bahwa ia dalam kondisi baik, dan sedang dalam keadaan menenangkan diri karena ada permasalahan keluarga.
Adapun surat terbuka ini tersebar di grup-grup whatsapp, baik grup media, grup media Polres, dan lain-lain, pada Selasa (2/8/2022) pagi.
Baca juga: BREAKING NEWS: Sandy Pimred di Tegal Dilaporkan Hilang, Terakhir di Batang, Ini Foto dan Ciri-ciri
Baca juga: Daftar 45 Daerah di Jawa yang Hentikan TV Analog Mulai 25 Agustus, Jateng Ada 12 Daerah
Seperti yang diberitakan sebelumnya, Lazarus Sandy Wella atau yang akrab disapa Sandy, dilaporkan keluarga ke Polres Tegal pada Senin (1/8/2022), setelah tiga hari kehilangan kontak.
Berdasar keterangan keluarga, Sandy keluar rumah pada Jumat (29/7/2022) sekitar pukul 08.00 WIB.
Sandy terakhir menelepon keluarganya pada Jumat sore mengabarkan ia sedang berada di Batang Jawa Tengah karena ada urusan jual beli kendaraan.
"Dia (Sandy) dilaporkan hilang karena sudah tiga hari hilang kontak dengan keluarga," kata istri Sandy, Maria Yuliani, pada Tribunjateng.com, Senin (1/8/2022).
Sandy diketahui mengendarai mobil Pajero hitam dengan nomor polisi B 1353 SJD.
Hingga saat ini keberadaan mobil tersebut juga belum diketahui.
Adapun kediaman Sandy, beralamat di Jalan Ketapang RT 06/RW 02, Desa Tonggara, Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Tegal.
Berikut isi Surat Terbuka yang dibuat oleh Sandy, menanggapi berita-berita yang sudah terlanjur dibuat atas kabar dirinya menghilang.

Isi surat yang ditujukan kepada Kapolres Tegal dan Kapolres Pemalang:
Dengan hormat, bersama dengan surat ini, saya bertanda tangan dibawah ini:
Nama lengkap: Lazarus Sandy Wella
Melakukan klarifikasi atas berita yang menyebutkan bahwa saya hilang (meninggalkan rumah selama lebih dari 3x24 jam) yang dimuat di beberapa media online dan media sosial milik Polres.