Berita Kecelakaan

Pelajar Jadi Korban Kecelakaan Maut di Magetan, Berawal Pengendara Motor Langgar Lampu Lalu Lintas

Kecelakaan lalu lintas memakan korban jiwa di Jalan Sukowati, Kabupaten Magetan, Jawa Timur.

Istimewa
Ilustrasi kecelakaan motor. (Shutterstock) 

TRIBUNJATENG.COM, MAGETAN - Kecelakaan lalu lintas memakan korban jiwa di Jalan Sukowati, Kabupaten Magetan, Jawa Timur.

Tabrakan 2 sepeda motor mengakibatkan seorang pelajar meninggal dunia.

Disampaikan Kasi Humas Polres Magetan AKP Budi Kuncahyo, kecelakaan itu melibatkan motor Suzuki Smash dengan nomor polisi AE 4940 QZ yang dikendarai AG (46), dan motor Honda Beat dengan nomor polisi AE 6457 QJ yang dinedarai SA (17).

Baca juga: Komarudian dan Anaknya Lolos dari Kecelakaan Maut di Cianjur Setelah Belok ke Tempat Pangkas Rambut

Kecelakaan itu terjadi diduga akihat AG melanggar lampu lalu lintas di jalan tersebut.

“Kejadiannya Sabtu (13/8/2022) pukul 20:50 WIB.

AG ini melanggar traffic light, kemudian berbelok ke arah kanan.

Karena kurang antisipasi selanjutnya terjadilah kecelakaan lalu lintas tersebut,” kata Budi lewat pesan singkat, Minggu (14/8/2022).

Budi menambahkan, SA, warga Kecamatan Panekan, mengalami luka di kepala.

“Korban tidak sadarkan diri dan meninggal setelah mendapat perawatan di RSUD Sayidiman Magetan,” imbuhnya.

Dalam kecelakaan itu, AG membonceng istrinya, LI, dan anaknya yang berinisial KA (3).

Mereka mengalami luka ringan akibat kecelakaan itu.

Sementara kedua motor yang terlibat kecelakaan rusak di bagian depan.

Kedua motor itu kini berada di Satlantas Polres Magetan.

“Saat ini kasus laka lantas tersebut ditangani Unit Gakkum Satlantas Polres Magetan,” ucap Budi Kuncahyo. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pelajar Tewas Usai 2 Motor Tabrakan di Magetan, Salah Satu Pengendara Langgar Lampu Lalu Lintas"

Baca juga: Detik-Detik Kecelakaan Maut Tewaskan 6 Orang di Cianjur, Truk Jalan Zig-zag Sebelum Lokasi Kejadian

Sumber: Kompas.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved