Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Cilacap

HUT Ke-77 RI, Aliansi Pemuda Karangpucung Bentangkan Merah Putih Raksasa Berukuran 117 × 4 Meter

Ada banyak cara yang dilakukan masyarakat Indonesia dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang jatuh setiap tanggal 17 Agustus.

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Ada banyak cara yang dilakukan masyarakat Indonesia dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang jatuh setiap tanggal 17 Agustus.

Salah satunya yaitu dengan membentangkan bendera merah putih seperti di bukit, di air dan juga di udara.

Hal ini juga dilakukan muda-mudi di Kecamatan Karangpucung, Kabupaten Cilacap.

Muda-mudi yang tergabung dalam Aliansi Pemuda Karangpucung ini berhasil membentangkan bendera merah putih raksasa di Jalan Raya Bandung-Purwokerto tepatnya di kawasan Terminal Baru Karangpucung.

Bendera berukuran 117 x 4 meter menjadi bendera terbesar di Kabupaten Cilacap yang dibentangkan hari ini dalam rangka memperingati HUT Ke-77 RI.

Ari Supriyanto selaku Ketua Aliansi Pemuda Karangpucung menuturkan bahwa peserta pembentangan bendera raksasa tersebut merupakan pemuda-pemudi dari berbagai desa di Kecamatan Karangpucung.

Total ada 106 peserta yang ikut membentangkan bendera berukuran jumbo itu.

"Pemuda-pemuda ini kita ambil dari seluruh desa di Kecamatan Karangpucung, termasuk siswa-siswi. Total peserta kurang lebih ada 106," tutur Ari kepada Tribunjateng.com Rabu (17/8/2022).

Selain diikuti pemuda dan juga siswa-siswi beberapa ibu-ibu PKK dan warga sekitar terlihat juga ikut membentangkan bendera tersebut.

Dalam membentangkan bendera raksasa itu, pemuda-pemudi membutuhkan waktu kurang lebih selama 2 jam agar bendera terbentang dengan sempurna.

Kemudian bendera itu diiring sejauh 2 kilometer di sepanjang Jalan Nasional Bandung-Purwokerto.

Aksi pembentangan bendera jumbo ini tentu menyedot animo masyarakat.

Ribuan pasang mata menyaksikan bendera raksasa dibentangkan.

Acara pembentangan bendera raksasa juga dihadiri oleh anggota DPRD Kabupaten Cilacap yakni Mitra Patriasmoro dan Nike Yunita.

Mitro Patriasmoro anggota dewan yang juga putra kelahiran Karangpucung mengapresiasi aksi para pemuda itu.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved