Berita Batang
Sempat Vakum, Begini Keseruan Ibu-ibu Perumahan Saputra Meriahkan HUT ke-77 RI
Kemeriahan kegiatan memperingati HUT ke-77 RI kembali dirasakan usai vakum 2 tahun.
Penulis: dina indriani | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Kemeriahan kegiatan memperingati HUT ke-77 Republik Indonesia kembali dirasakan usai vakum lantaran pandemi Covid-19.
Beragam kegiatan lomba digelar warga Perumahan Saputra Raya 3, Cepokokuning, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Rabu (17/8/2022).
Ratusan ibu kompak dengan warna senada di setiap masing-masing timnya.
Mereka terlihat antusias mengikuti berbagai lomba yang digelar.
Di antaranya memasukkan benang ke jarum, makan kerupuk, nyunggi tampah, mengambil jagung dengan sumpit.
Para ibu itu beradu kecepatan dan ketangkasan.

Selain itu, ada juga lomba adu kekompakan dan kecepatan dalam tim seperti pesan gerak berantai, dan estafet karet.
Tawa dan sorak tumpah ruah larut dalam keseruan tatkala perwakilan tim saling memperebutkan kemenangan.
Ketua RW 4, Perum Saputra Raya 3, Haryati mengatakan beberapa tahun kebelakang memang tidak bisa mengadakan lomba karena Covid-19 yang masih tinggi.
Tahun ini bisa kembali digelar lantaran pandemi Covid-19 sudah melandai dan ada pelonggaran-pelonggaran dari pemerintah.

"Alhamdulillah luar biasa, saya senang tahun ini bisa kembali digelar dan melihat ibu-ibu seluruh RT kompak, semuanya berpartisipasi, ada adu ketangkasan, kecepatan, kekompakan, kesabaran dan kejujuran," tuturnya kepada Tribunjateng.com.
Lebih lanjut, dengan diadakannya lomba ini tak lain bertujuan untuk menjaga kerukunan dan saling mengenal antar warga.
"Meski ada evaluasi, tapi antusiasnya luar biasa sehingga kemungkinan tahun depan bisa lebih meriah lagi, semua itu untuk guyub rukun dan kekompakan antar warga," pungkasnya. (*)