Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Karanganyar

Polres Karanganyar Amankan 28 Pemuda Saat Nonton Konser, Satu Orang Sempat Ngumpet di Kamar Mandi

Polres Karanganyar bersama tim gabungan mengamankan 28 orang yang kedapatan dalam keadaan mabuk saat menyaksikan konser Gebyar Merah Putih.

Penulis: Agus Iswadi | Editor: rival al manaf
Foto dokumentasi Humas Polres Karanganyar. 
Anggota memberikan pembinaan kepada pemuda yang kedapatan mabuk di Mapolres Karanganyar, Jumat (19/8/2022) malam.  

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Polres Karanganyar bersama tim gabungan mengamankan 28 orang yang kedapatan dalam keadaan mabuk saat menyaksikan konser Gebyar Merah Putih di Alun-alun Karanganyar, Jumat (19/8/2022) malam.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, dari 28 orang tersebut ada satu orang yang sempat bersembunyi di kamar mandi Kantor Setda Karanganyar.

Semula anggota Satpol PP Karanganyar mendapat laporan adanya kecurigaan bahwa pintu kamar mandi terkunci dari dalam cukup lama. Setelah dicek dari sela ventilasi, anggota mendapati pemuda tersebut tengah jongkok di dekat pintu.

Baca juga: Slank Hingga Nella Kharisma Akan Hibur Warga Semarang Malam Ini

Baca juga: Nasib Mantan Wali Kota Cimahi Ajay M Priatna, Baru Keluar Penjara Langsung Digelandang KPK

Baca juga: Polres Jepara Kerahkan Ratusan Personel Amankan Persijap Lawan Persekat Tegal

Pemuda tersebut akhirnya diminta keluar oleh anggota Satpol PP.

Pemuda yang mengenakan jaket hitam tersebut lantas diserahkan kepada anggota polisi untuk kemudian dibawa ke Kantor Polres Karanganyar menyusul rombongan lain yang telah diamankan terlebih dahulu. 

Kasat Binmas Polres Karanganyar, AKP Lukman Tri Novianto melalui KBO Sat Binmas Polres Karanganyar, Ipda M Ilyas menyampaikan, 28 pemuda tersebut merupakan warga Karanganyar, Sukoharjo, Sragen dan Wonogiri.

Anggota berhasil mengamankan 1 botol miras jenis ciu dari para pemuda tersebut. Dimungkinkan mereka sudah mengkonsumsi miras sebelum menonton konser

"Mereka diamankan karena kedapatan dalam keadaan mabuk, diamankan agar tidak membuat kericuhan," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com, Sabtu (20/8/2022). 

Dia menuturkan, para pemuda tersebut kemudian diberi pengarahan dan pembinaan oleh anggota di Mapolres Karanganyar.

Selain itu mereka juga diminta membuat surat pernyataan. Setelah itu mereka kemudian dipersilahkan pulang ke rumah masing-masing.

Baca juga: Prediksi Persebaya Surabaya Vs PSIS Semarang Liga 1 2022, H2H, Susunan Pemain, Link Live Streaming

Baca juga: Kecelakaan Seusai Seminar Pemindahan IKN, Hermanto Dardak Dimakamkan di TMP Kalibata

Baca juga: Prediksi PSM Makassar Vs Arema FC Liga 1 2022, H2H, Susunan Pemain dan Link Live Streaming

Kapolres Karanganyar, AKBP Danang Kuswoyo menambahkan, secara umum kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Alun-alun berlangsung aman pada Jumat malam.

Ada 406 personel gabungan terdiri dari Polres Karanganyar, Brimob, Kodim 0727, Polres Sragen, Satpol PP dan Dishub dikerahkan untuk pengamanan. (Ais). 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved