Berita Nasional

Soal Dekat dengan Jenderal Andika Perkasa, KSAL: Saya di Bawah Beliau, Ya Harus Loyal

KSAL Laksamana Yudo Margono menyatakan kedekatannya dengan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa bentuk komunikasi pimpinan dengan bawahan.

Editor: m nur huda
Dispenal
Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa bersama istri, Diah Erwiany dan KSAL Laksamana Yudo Margono bersama istri, Veronica Yulis di atas KRI Bima Suci, di Koarmada II, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (4/12/2021) 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margono menyatakan kedekatannya dengan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa bentuk komunikasi pimpinan dengan bawahan.

Laksamana Yudo Margono menyatakan bahwa loyalitasnya kepada Jenderal Andika Perkasa karena merupakan pimpinan tertinggi di TNI dalam melaksanakan tugas.

Yudo mengungkapkan alasanya perlu loyal terhadap Panglima TNI Jenderal Andika.

Menurutnya, hal itu karena Panglima TNI Jenderal Andika merupakan pengguna kekuatan terhadap prajurit TNI AL yang dibina olehnya.

Namun demikian, ia menepis kedekatannya dengan Panglima TNI Jenderal Andika bukanlah sebuah 'kemesraan'.

Melainkan karena kedudukannya yang berada di bawah Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.

“Panglima TNI itu kan pengguna kekuatan, saya pembina kekuatan. Tentunya dalam kegiatan operasional ya memang ranahnya beliau, bukan masalah mesra,” kata Yudo dikutip dari Kompas.com pada Selasa (20/9/2022).

“Ya namanya saya di bawah beliau ya harus loyal, kan begitu saja, loyal dalam pelaksanaan tugas tentunya."

Adapun, Laksamana Yudo Margono dan Jenderal Andika Perkasa beberapa kedapatan berinteraksi bersama.

Interaksi mereka paling menarik perhatian publik ketika Yudo menjadi kepala staf angkatan pertama yang dikunjungi oleh Jenderal Andika selepas dilantik Presiden Joko Widodo sebagai Panglima TNI tahun lalu.

Dalam kesempatan lain, Yudo juga mendapuk Andika menjadi warga kehormatan Korps Marinir TNI AL di sela-sela latihan Super Garuda Shield 2022 di Pantai Todak, Singkep, Kepulauan Riau, Kamis (4/8/2022).

Terbaru, Andika meluangkan waktu akhir pekannya untuk menghadiri Naval Expo 2022 TNI AL yang turut dihadiri Yudo di Balai Samudera, Minggu (11/9/2022).

Yudo menuturkan, kehadiran Jenderal Andika di Naval Expo 2022 untuk mewakili Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto.

Selain itu, Yudo juga menegaskan dekatnya hubungan dirinya dengan Jenderal Andika bukan hanya sebagai atasan dan bawahan.

Halaman
12
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved