Berita Semarang
Cerita Trio Goweser Seusai Temui Ganjar Pranowo di Semarang, Bersepeda Promosikan Ironman 70.3
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengapresiasi trio goweser yang rela bersepeda jarak jauh untuk mempromosikan Ironman 70.3 di Lombok.
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Trio goweser penanti lahirnya manusia terkuat dari Indonesia pada gelaran Iroman 70.3 di Lombok telah sampai di Semarang.
Mereka telah mengayuh sepeda dari Pekalongan menuju Semarang, Minggu (2/10/2022).
Kehadirannya di Semarang tak disia-siakan oleh tiga goweser itu.
Mereka menemui Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di kediamannya di Rumah Dinas Puri Gedeh Semarang.
Baca juga: Perum Grand Panorama 3 Semarang Mulai Dibangun, Sasar Segmen Menengah, Harga Mulai Rp 500 Juta
Baca juga: Hevearita G Rahayu: Ragam Acara Peringatan Hari Batik Bakal Jadi Agenda Tahunan Kota Semarang
Ketua rombongan, Iman Sulaeman mengatakan, berangkat dari Jakarta pada 28 September 2022.
Rute perjalananan dilakukan secara bertahap.
"Rutenya Jakarta-Pamanukan, Pamanukan-Cirebon, Cirebon-Pekalongan, Pekalongan-Semarang, Semarang-Yogyakarta."
"Lalu Yogyakarta-Surabaya, Surabaya-Lombok, dan terakhir bersepeda menuju Sirkuit Mandalika Lombok NTB," jelasnya kepada Tribunjateng.com, Minggu (2/10/2022).
Menurutnya, perjalananya menuju Mandalika tidak sepenuhnya bersepeda.
Mereka akan menggunakan kereta api saat melakukan perjalanan dari Yogyakarta menuju Surabaya.
Begitu juga dari Surabaya menuju Lombok akan menggunakan kapal.
"Kegiatan ini tidak sepenuhnya bersepeda."
"Kami akan menggunakan kereta api saat menuju Surabaya," tutur dia.
Dikatakannya, selama perjalanan ke Semarang, trio goweser sangat ingin bertemu dengan Ganjar Pranowo.
Dirinya selalu memberikan kabar kepada Ganjar selama perjalanan.