Berita Regional
Bak Mafia, 4 Pemuda Pengangguran Pelaku Begal Motor Pedagang Mi Ayam Ditangkap di Apartemen
Meski pengangguran, namun bak seorang mafia, empat pemuda itu justru ditangkap di apartemen.
TRIBUNJATENG.COM, BEKASI - Kasus pembegalan terjadi di Bekasi, Jawa Barat.
Polisi menangkap empat pemuda pelaku begal berinisial AK (20), BS (19), SF (22) dan YS (18).
Empat pemuda pengangguran tak berpenghasilan tetap itu ditangkap setelah membegal seorang pedagang mi ayam bernama Narno yang hendak pergi ke pasar.
Baca juga: Tertabrak Mobil saat Kejar Jambret, Kakak Beradik Tewas, Tergeletak Genggam Rantai Tas
Ironisnya, mereka membegal seorang pedagang mi ayam yang kondisi perekonomiannya juga menengah ke bawah.
Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Metro Bekasi Komisaris Besar Pol Gidion Arif Setyawan membenarkan hal ini.

Ia menjelaskan bahwa motif empat pemuda pengangguran membegal karena kebutuhan ekonomi.
"Ya, motif ekonomi," ujar Gidion kepada Kompas.com, Rabu (5/10/2022).
Ditangkap di apartemen
Meski pengangguran, namun bak seorang mafia, empat pemuda itu justru ditangkap di apartemen.
Komplotan itu ditangkap bersamaan di Apartemen River View, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jumat (30/9/2022) lalu.
Berdasarkan hasil pemeriksaan, empat tersangka yang ditangkap itu diduga kuat merupakan pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) kepada Narno.
"Berdasarkan bukti-bukti dan laporan korban, ini (empat tersangka) merampas sepeda motor korban saat mau berbelanja ke pasar untuk kebutuhan berdagang," tutur Gidion.
Tak hanya merampas, salah satu pelaku juga sempat melayangkan celurit ke bahu kiri korban.
Beruntung korban tak mengalami luka serius di tubuhnya.
Kronologi kejadian