Berita Batang
Musim Hujan, DPUPR Batang Sasar Tiga Wilayah Rawan Pohon Tumbang
Memasuki musim hujan denhan intensitas yang cukup tinggi disertai angin dikhawatirkan akan membahayakan pengguna jalan.
Penulis: dina indriani | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM,BATANG - Memasuki musim hujan denhan intensitas yang cukup tinggi disertai angin dikhawatirkan akan membahayakan pengguna jalan.
Untuk itu, Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Batang melakukan pemangkasan pohon di tiga wilayah yang rawan terjadi pohon tumbang.
Pengawas Jalan dan Jembatan DPUPR Batang Tarono mengatakan pemangkasan sengaja dilakukan lebih awal.
Hal itu dilakukan agar saat tiba musim hujan dengan intensitas yang lebih tinggi disertai angin kencang, tidak menyebabkan pohon tumbang.
“Kami menyasar tiga wilayah yang dinilai rawan terjadinya pohon tumbang, yakni Batang Kota, Warungasem dan Kandeman,” tuturnya Senin (24/10/2022).
Lebih lanjut, hingga akhir Oktober DPUPR akan intensif memangkas pohon-pohon yang terlalu rimbun di wilayah Warungsem.
“Selama 10 hari ke depan konsentrasi kami di Warungasem, yaitu sepanjang Jalan Basuki Rahmat dan Pandansari,” jelasnya.
Salah satu warga, Fahrurozi mengatakan, sepanjang Jalan Rimat Bakti ini merupakan akses alternatif warga yang akan beraktivitas ke Kabupaten Pekalongan.
“Jalan ini memang sering dilewati mobil dan kendaraan besar, jadi kalau hujan lebat dan angin kencang khawatir menimpa kendaraan yang lewat, apalagi jalan ini juga akses utama ke sarana pendidikan, dikhawatirkan akan memakan korban,” pungkasnya.(din)
Baca juga: Berhasil Jalani Tugas Jokowi, Erick Thohir Semakin Melejit untuk Pilpres
Baca juga: Mobil Avanza Hangus Terbakar di Salatiga Gara-gara Pembakaran Sampah
Baca juga: Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Walisongo Juara Umum Ajang Pekan Seni Modern
Baca juga: PJBL Berbantuan Scaffolding Meningkatkan Explanation Writing Skill