Berita Semarang
Sejumlah Proyek Prioritas Dikebut Pemkot Semarang, Mbak Ita: Kami Pastikan Semua Berjalan
Tak hanya itu, Mbak Ita juga mamastikan Proyek Pengolahan Sampah Menjadi Energy Listrik (PSEL) Jatibarang akan segera dirampungkan
Penulis: budi susanto | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Sejumlah proyek prioritas tengah dikebut penyelesaiannya oleh Pemkot Semarang.
Satu di antaranya adalah Simpang Lima ke Dua Kota Semarang yang ada di Jalan Sriwijaya.
Detail Engineering Design (DED) Simpang Lima ke Dua Kota Semarang tersebut juga sudah rampung dikerjakan.
Dijelaskan Plt Wali Kota Semarang, Hevearita G Rahayu, Disperkim akan membangun sentra kuliner di Simpang Lima ke Dua Kota Semarang tahun ini.
Baca juga: Kata Ganjar Soal Ia Dipanggil DPP PDI-P Usai Nyatakan Siap Maju Capres
Dalam pembangunan proyek prioritas itu, Plt Wali Kota Semarang yang sering disapa Mbak Ita itu mengatakan, akan menggandeng pihak ke tiga.
"Untuk mempercantik lokasi tersebut kami akan menggandeng pihak ke tiga," paparnya, Senin (24/10/2022).
Tak hanya pembangunan Simpang Lima ke Dua Kota Semarang, pengembangan Ruang Terbuka Hijau (RTH) dikatakannya jadi program prioritas Pemkot Semarang tahun ini.
"RTH yang ada juga akan dipercantik, misalnya Taman Indonesia Kaya dan Taman Kasmaran," jelasnya.
Mbak Ita menegaskan semua program yang direncanakan telah berjalan secara baik.
"Pembangunan Tol Semarang - Demak juga menjadi program prioritas Pemkot Semarang, sampai sekarang pembangunannya terus berjalan meskipun ada sedikit kendala," terangnya.
Ia memaparkan kendala yang dialami dalam pembangunan tol tersebut ialah hilangnya tanah warga karena abrasi.
"Kendala yang ada harus diurai, beberapa waktu lalu kami berkoordinasi dengan Kepala LKPP Hendrar Prihadi, ia memberi arahan agar program tersebut terus berjalan. Namun perlu rencana A, B dan C untuk menyelesaikan permasalahan. Hal itu juga sudah berjalan,” terangnya.
Tak hanya itu, Mbak Ita juga mamastikan Proyek Pengolahan Sampah Menjadi Energy Listrik (PSEL) Jatibarang akan segera dirampungkan.
"Sebelumnya saya tidak masuk tim PSEL, ke depan saya akan terjun langsung untuk memastikan progres proyek tersebut berjalan," terangnya.
Terpisah Sekda Kota Semarang, Iswar Aminuddin, menjelaskan, pembangunan tanggul laut juga masih berproses.
"Progresnya masih pembebasan lahan untuk aksesibilitas menuju ke lokasi pengejaran tanggul laut. Pemkot Semarang hanya mendampingi Pemerintah Pusat dalam hal pembebasan lahan. Harapan kami akhir tahun pembebasan lahan sudah terselesaikan," imbuhnya. (*)