Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Kecelakaan Maut Mobil Hilang Kendali Dua Mahasiswa Kedokteran Tewas

Kecelakaan maut menewaskan dua mahasiswa kedokteran di Saree, Aceh Besar, Kamis (3/11/2022).

Editor: rival al manaf
ISTIMEWA
ilustrasi kecelakaan 

TRIBUNJATENG.COM - Kecelakaan maut menewaskan dua mahasiswa kedokteran di Saree, Aceh Besar, Kamis (3/11/2022).

Mobil yang dikendarai rombongan mahasiswa itu hilang kendari melawan arah dan menabrak kendaraan lainnya.

Dua mahasiswa tewas berasal dari Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala (USK). Sementara satu korban lainnya adalah seorang pelajar.

Kedua mahasiswa itu adalah Annisa Khairina Putri Siagian (20) dan Rafif Irfan Maulana (20) asal Jakarta dan Sumatera Barat.

Baca juga: Gemilangnya Duet Garnacho Ronaldo Tak Cukup Bawa Manchester United Juarai Fase Grup Liga Europa

Baca juga: UMK 2023, KSPN Karanganyar Berharap Disesuaikan Naiknya Harga Pangan Imbas Kenaikan BBM

Baca juga: Husaini Berhenti dari Karyawan untuk Jadi Pemilik Toko Jahit di Tanah Rantau

"Innalilahi wa innailahi rajiun, Rektor beserta keluarga besar Universitas Syiah Kuala (USK) turut berduka cita atas berpulangnya ke rahmatulah, Rafif Irfan Maulana dan Annisa Khairina Putri Siagian (mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala)," ujar civitas akademika Unsika di akun Instagramnya.

Pihak kampus menyatakan, keduanya kecelakaan dalam perjalanan untuk survey bakti sosial yaitu Aksi Kemanusiaan Mahasiswa Kedokteran (AKMK).Kapolres Aceh Besar, AKBP Carlie Syahputra Bustamam melalui Kasat Lantas Polres Abes, AKP Rina Bintar Handayani mengatakan kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 08.00 WIB.

Mobil penumpang Toyota Avanza BL 819 JJ menabrak pengendara sepeda motor Supra tanpa nomor polisi dan Sepmor Suzuki Satria F tanpa nomor polisi.

"Benar kejadiannya tadi pagi dimana tiga orang meninggal dunia dan empat orang mengalami luka ringan," kata Rina.

Berdasarkan kronologi kejadian, minibus yang dikendarai Muhammad Faris Kautsar (20) membawa rombongan mahasiswa FK USK melaju dari arah Banda Aceh menuju arah Medan dengan kecepatan tinggi.

Setiba di Tempat Kejadian Perkara (TKP) diduga minibus Toyota Avanza BL 819 JJ hilang kendali, sehingga keluar dari badan jalan ke sisi kiri jalan dari arah Banda Aceh menuju arah Medan.

Tepatnya di Desa Suka Mulya Kecamatan Lembah Seulawah, Aceh Besar (Depan Banda Seafood Saree)

Sopir Toyota Avanza BL 819 JJ diduga membanting setir ke kanan yang mengakibatkan mobil tersebut oleng dan melaju ke lajur kanan dari arah Banda Aceh menuju arah Medan.

 
"Sehingga bertabrakan dengan Honda Supra tanpa Nopol dan Suzuki Satria F tanpa Nopol yang datang dari arah berlawanan," kata Rina.

Dalam kecelakaan itu mengakibatkan tiga korban meninggal. Yakni dua mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala (USK) yaitu Annisa Khairina Putri Siagian (20) beralamat Desa Semper Barat Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara Provinsi DKI Jakarta.

Kemudian, Rafif Irfan Maulana (20) beramat di JR III Kampung Gadut Tilkam Agam Provinsi Sumbar.

Dalam kecelakaan itu juga merenggut korban jiwa Indra (14) seorang pelajar berasal dari Desa Sare, Kecamatan Lembah Seulawah.

Sementara korban yang mengalami luka ringan yakni Muhammad Nadhil Maulify (21) dan Muhammad Raisul Akram Nina (20), Farhatani Ramadhani (21). (*)

Artikel ini telah tayang di kompas.com 

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved