Berita Semarang
Pembangunan Jembatan di RW 7 Mangkang Wetan Semarang Dipastikan Berlanjut
Satpol PP Kota Semarang pastikan pembangunan jembatan penghubung di RW 7 Kelurahan Mangkang Wetan, Kecamatan Tugu bakal dilanjutkan.
Penulis: budi susanto | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Satpol PP Kota Semarang pastikan pembangunan jembatan penghubung di RW 7 Kelurahan Mangkang Wetan, Kecamatan Tugu bakal dilanjutkan.
Kepala Satpol PP Kota Semarang, Fajar Purwoto, menerangkan, pengamanan pembangunan jembatan akan dilakukan Rabu (9/11/2022) mendatang.
“Target kami Selasa (8/11) semua permasalahan clear, jadi Rabu bisa dilaksanakan pengawalan pembangunan jembatan,” terangnya, Minggu (6/11/2022).
Diakui Fajar, ada penolakan dari salah satu yang mengaku pemilik lahan, namun permasalahan tersebut diserahkan ke Pengadilan Negeri (PN) Semarang.
“Konsinyasi dilakukan PN Semarang pekan lalu, semoga Selasa mendatang rampung,” paparnya.
Ia mengatakan, rapat koordinasi sudah digelar Jumat (4/11) lalu dan semua warga menghendaki pembangunan jembatan di RW 7.
“Keputusan itu sudah fix, jadi tinggal penyelesaian konsinyasi setelah itu BBWS dan DPU akan melakukan pembangunan. Pembangunan jembatan tersebut juga masuk dalam proyek normalisasi Sungai Bringin,” tambahannya.(*)
Bocil SD Nyaris Jadi Korban Penculikan Anak Semarang, Kriminolog : Polisi Perlu Patroli Keliling |
![]() |
---|
Percobaan Penculikan Anak di Pedurungan Semarang, Gagal Setelah Korban dan Warga yang Melihat Teriak |
![]() |
---|
Kecelakaan di Semarang: Arus Lalu Lintas di Jalan Urip Sumoharjo Macet Hingga Terminal Mangkang |
![]() |
---|
Harga Beras Naik Lagi, Tertinggi Kini Rp 15.000 Per Kilogram |
![]() |
---|
Video Ribuan Porsi Makanan dan Minuman Mewarnai Pelantikan Mbak Ita di Balai Kota Semarang |
![]() |
---|