Berita Blora
Peserta Lomba HUT ke-51 Korpri: Cabornya Tahun Depan Ditambah
Lomba dalam rangka HUT ke-51 Korpri tingkat Kabupaten Blora berlangsung meriah.
Penulis: ahmad mustakim | Editor: sujarwo
TRIBUNMURIA.COM, BLORA – Salah satu peserta lomba Cabang Olahraga (Cabor) dalam rangka HUT ke-51 Korpri tingkat Kabupaten Blora berharap bisa menambah cabor di tahun depan.
Selain jadi peserta, Widarto, yang merupakan Kasi Bidang Pemuda Olahraga mengungkapkan, ini adalah rangkaian dari HUT ke-51 Korpri.
"Alhamdulillah di HUT ke 51 ini Korpri menggelar 5 cabor yang dilombakan. Itu diikuti lintas OPD dan lintas sektoral lainnya," ucap Widarto kepada tribunmuria.com, Selasa (8/11/2022).

Dikatakannya, hadiah piala dan uang pembinaan akan diserahkan pada hari Korpri yang jatuh pada tanggal 29 November 2022 yang akan dilaksanakan di lapangan Kridosono Blora.
"Korpri dalam perlombaan ini mengacu pada Korpri Provinsi yang diikuti oleh 9 cabor," ujarnya.
"Semoga di tahun depan Korpri bisa menambah cabor yang dilombakan karena dilihat dari antusiasme dari OPD ini sangat diterima sekali," terangnya.
Untuk diketahui, Cabor yang dilombakan dalam HUT Korpri ke 51 antara lain bola voli, tenis lapangan, bulutangkis, tenis meja dan senam kreasi.
Berbagai perlombaan tersebut bertempat di Gor Mustika dan Gor Pringgodani.
Perlombaan berlangsung mulai tanggal 8-27 November 2022 dibuka langsung oleh Wakil Bupati Blora Tri Yuli Setyowati mewakili Bupati Blora Arief Rohman.
Pembukaan ditandai dengan servis bola voli oleh Wabup Tri Yuli Setyowati didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Komang Gede Irawadi yang juga Ketua Dewan Pengurus Kopri Kabupaten Blora.

Tri Yuli Setyowati berpesan untuk menjaga sportivitas dalam bertanding.
"Selamat bertanding, mensana in corpore sano, di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. tetap jaga sportivitas. Ini bentuk kekompakan kita," ucap Tri Yuli Setyowati.
Melihat perlombaan voli hanya diikuti oleh laki-laki, Wabup meminta ke depannya melibatkan juga perempuan.
Sementara itu, Sekda Komang mengatakan perlombaan dalam memperingati HUT korpri merupakan bentuk solidaritas kita sebagai pegawai. (*)