Berita Semarang
RSUD KRMT Wongsonegoro Semarang Telah Siapkan Ruang Isolasi Pasien Covid-19
Rumah Sakit Umum Daerah KRMT Wongsonegoro telah menyiapkan 16 ruangan isolasi pasien Covid-19
Penulis: Muhammad Fajar Syafiq Aufa | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Rumah Sakit Umum Daerah KRMT Wongsonegoro telah menyiapkan 16 ruangan isolasi pasien Covid-19 guna untuk mengantisipasi atas lonjakan virus Covid-19.
Susi Herawati Direktur Utama RSUD KRMT Wongsonegoro mengatakan, sampai saat ini pihaknya telah menyiapkan, untuk pelayanan pasien Covid-19.
"Saat ini kami lokalisir di Banowati 16 tempat tidur," jelasnya kepada Tribunjateng.com, Selasa (8/11/2022).
Susi mengungkapkan, bahwa di Kota Semarang pasien virus Covid-19 yang perlu dirawat rumah sakit jumlahnya tidak terlalu banyak.
"Alhamdulillah di Kota Semarang tidak terlalu meledak pasien yang harus dirawat," ujarnya
Bila jumlah pasien virus Covid-19 yang dirujuk ke RSUD KRMT Wongsonegoro meningkat, ia mengatakan semua ruangan yang ada RSUD KRMT Wongsonegoro telah siap digunakan untuk merawat pasien Covid-19.
"Ruangan di RSWN (Rumah Sakit Wongsonegoro) semua siap digunakan untuk pasien covid karena sudah berhepafilter dan dilengkapi dengan anteroom, sesuai ketentuan perawatan pasien covid," tegasnya
Dirinya mengaku, sejak tiga hari lalu RSUD KRMT Wongsonegoro telah merawat empat pasien yang terjangkit virus Covid-19.
"Biasanya lima hari sudah bisa pulang, Isolasi mandiri di rumah," imbuhnya
Ia mengimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada dan selalu menjaga protokol kesehatan, pasalnya pandemi Covid-19 belum selesai.
"Lakukan vaksinasi dan Prokes tetap dilaksanakan," tutupnya
Baca juga: Cek Pembangunan Gedung Kebudayaan, Juliyatmono : Pimpinan Proyek Sanggupi Selesai Sebelum Kontrak
Baca juga: Bupati Buka Lomba Krenova 2022 Diharapakan Hasil Bisa Kembangkan Hingga Bisa Berguna Masyarakat Umum
Baca juga: Skenario Barcelona Perlebar Jarak 5 Poin di Atas Real Madrid Bisa Terjadi Malam Ini, Simak Syaratnya
Baca juga: Lezatnya Mie Ayam Kuah Kental Porsi Brutal ala Yogyakarta di Pati
FOTO-FOTO: Pelantikan Walikota Semarang Mbak Ita, Ganjar Teringat Sosok Kunti dalam Epos Mahabharata |
![]() |
---|
Ngaku Kasetpres, Agung Wahono Asal Mranggen Demak Ditangkap, Gelar Tasyakuran di Apartemen |
![]() |
---|
Mbak Ita, Warga Tambaklorok Semarang Minta Pembangunan Sheet Pile Segera Dimulai |
![]() |
---|
Telkomsel Hadirkan NextDev Academy 2023, Buka Peluang Pemberdayaan Startup Digital |
![]() |
---|
JNE Dukung Pengiriman Perangkat Program Fasilitas Penunjang Riset Bidang Inovasi Pembelajaran |
![]() |
---|