Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Longsor

Tebing Setinggi 30 Meter di Desa Bodas, Kandangserang Pekalongan Longsor, Akses Jalan Desa Tertutup

Tebing setinggi 59 meter, di Desa Bodas, Kecamatan Kandangserang, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah longsor dan menutup akses jalan desa, Minggu.

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: rival al manaf

TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Tebing setinggi 59 meter, di Desa Bodas, Kecamatan Kandangserang, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah longsor dan menutup akses jalan desa, Minggu (13/11/2022).

Kadus Bodas Handoyo saat dihubungi Tribunjateng.com membenarkan adanya peristiwa tersebut.

"Betul mas, longsor tersebut terjadi pada Sabtu (12/11/2022) sore, sekitar pukul 17.30 WIB."

"Longsoran tanah menutup akses jalan desa antara Desa Bodas dan Desa Klasem," kata Kadus Bodas Handoyo.

Menurutnya, longsor terjadi karena di wilayah Desa Bodas Bisa diguyur hujan dengan intensitas tinggi hari Sabtu (12/11/2022).

"Saat pembersihan masih dilakukan secara manual. Alhamdulilah tidak ada korban jiwa," ujarnya.

Sementara itu, Bripka Sugito Bhabinkamtibmas Polsek Kandangserang mengatakan, tanah longsor terjadi di wilayah Desa Bodas, perbatasan dengan Desa Klasem.

"Akses jalan tertutup tanah longsor kurang lebih 30 meter. Mobil tidak bisa melewati jalan tersebut. Kemudian, untuk motor apabila hendak melintasi jalan tersebut harus berhati-hati," katanya.

Pihaknya mengungkapkan, untuk pembersihan tanah longsor harus menggunakan alat berat, karena apabila menggunakan secara manual akan membutuhkan waktu lama.

"Ini saya masih berada di rumah pak kepala desa Bodas, untuk koordinasi dengan dinas terkait mengenai tanah longsor di Desa Bodas," ungkapnya. (Dro)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved