Berita Nasional
Muhammadiyah Sambut Baik Kolaborasi Erick Thohir Majukan Ekonomi Umat
“Saya menyambut baik Pak Erick Thohir yang sudah menawarkan kerjasama. Kita bisa bersinergi menjadi satu bisnis yang benar benar professional,”
TRIBUNJATENG.COM - Organisasi Islam, Muhammadiyah menyambut baik kolaborasi bersama Menteri BUMN Erick Thohir dalam rangka memajukan perekonomian Indonesia. Ketua Majlis Ekonomi Kewirausahaan (MEK) PP Muhammadiyah, Herry Zudianto merasa bahagia ketika orang nomor satu di Kementerian BUMN tersebut menawarkan kolaborasi bersama.
“Saya menyambut baik Pak Erick Thohir yang sudah menawarkan kerjasama. Kita bisa bersinergi menjadi satu bisnis yang benar benar professional,” terang Herry dalam salah satu rangkaian acara Muktamar Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 yakni diskusi Muhammadiyah Business and Investment Forum bertajuk Arah Baru Ekonomi Indonesia.
Pasalnya, Erick Thohir merupakan pemimpin yang berkompeten dalam mengembangkan ekonomi Indonesia. Maka dari itu, Tokoh Muhammadiyah tersebut sangat mengapresiasi tawaran kerja sama yang diajukan oleh menteri terbaik Presiden Jokowi tersebut.
Herry optimis kolaborasi bersama Erick Thohir dan BUMN akan meningkatkan ekonomi umat Islam di Indonesia. Di mana dengan peningkatan tersebut baik ekonomi negara maupun umat akan ikut terdampak.
Kemajuan ekonomi ini sangat dipandang positif karena dengan demikian organisasi Muhammadiyah bisa berkontribusi lebih kepada negara dan masyarakat Indonesia.
“(Kita bangun kerjasama) yang betul-betul mampu bersaing. Tapi satu sisi misi dari kita bahwa endingnya adalah beramal,” tutur Herry.
Pun terdapat berbagai tantanga di masa mendatang, namun ia optimis dengan keterlibatan Erick Thohir di dalam upaya perkembangan ekonomi Muhammadiyah. Di mana mantan Ketua TKN Jokowi 2019 tersebut tidak hanya menjabarkan tantangan namun juga potensi-potensi yang bisa dimaksimalkan.
“Tentunya ke depan dengan adanya tantangan dari Pak Erick Thohir, sekaligus kita bisa lebih terbuka betapa kayanya potensi ekonomi Indonesia ini,” pungkas Herry.
Tambahan informasi, Erick Thohir menjadi salah satu pembicara dalam acara diskusi Muhammadiyah Business and Investment Forum bertajuk Arah Baru Ekonomi Indonesia. Di sini Eks Presiden Inter Milan tersebut mendorong agar Muhammadiyah berkolaborasi bersama berbagai pihak termasuk BUMN untuk bersama-sama meningkatkan ekonomi negara dan masyarakat Indonesia melalui pemanfaatan potensi yang dimiliki.
Seperti halnya obat-obatan herbal yang saat ini dilihat oleh Erick Thohir sebagai sektor faasi yang belum dimaksimalkan potensinya. (*)