Kecelakaan Hari Ini
Butuh Dua Crane Angkat Kontainer dari Jurang, Kecelakaan Truk Muatan Triplek di Jambu Semarang
Kasatlantas Polres Semarang, AKP Dwi Himawan Chandra menyampaikan, proses evakuasi peti kemas menggunakan dua crane.
Penulis: Reza Gustav Pradana | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, JAMBU - Seluruh bagian truk kontainer bermuatan triplek yang mengalami kecelakaan di Jalan Raya Jambu-Semarang, tepatnya di tikungan Kalimalang, Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang selesai dilakukan, Jumat (16/12/2022).
Pada pemberitaan sebelumnya, truk kontainer berpelat H 1481 GA mengalami kecelakaan hingga posisi badan truk terbalik di tepi jalan dan hampir terperosok ke jurang pada Rabu (14/12/2022).
Sementara itu, peti kemas atau kontainer di truk itu jatuh ke jurang.
Proses evakuasi kepala dan badan truk dilakukan pada sore hingga malam hari itu.
Baca juga: Truk Pengangkut Minyak Mentah Ilegal Alami Kecelakaan, 5 Rumah Ludes Terbakar Setelah Ditabrak
Kemudian, evakuasi peti kemas di dalam jurang dilaksanakan pada Kamis (15/12/2022).
Kasatlantas Polres Semarang, AKP Dwi Himawan Chandra menyampaikan, proses evakuasi peti kemas menggunakan dua crane.
“Kami lakukan pengangkatan ke jalan untuk kemudian diangkut ke truk trailer,” ungkapnya kepada Tribunjateng,com, Jumat (16/12/2022).
Dari proses evakuasi itu, arus lalu lintas harus ditutup total.
Baca juga: Terpental ke Selokan, Ibu dan Bayinya Selamat dari Kecelakaan Maut Pikap Vs 2 Motor Tewaskan 2 Orang
AKP Dwi Himawan menerangkan, penutupan sementara itu berlangsung selama 1,5 jam atau sejak pukul 16.20.
Setelah kontainer itu selesai dievakuasi, jalan kembali dibuka dan arus lalu lintas berlangsung lancar.
AKP Dwi mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.
“Hanya kerugian materiil,” ujarnya.
Lebih lanjut untuk dugaan penyebab kecelakaan, Kanit Gakkum Satlantas Polres Semarang, Iptu Sutarto menjelaskan, sopir truk kontainer tersebut kurang menguasai laju truknya saat menurun dan menikung.
Baca juga: Pengendara Vario Tewas Kecelakaan Maut Tabrak Lari di Sragen, Pelaku Akhirnya Menyerahkan Diri
“Sehingga truk terguling dan bagian belakangnya terperosok di jurang,” tandasnya kepada Tribunjateng.com, Jumat (16/12/2022).
AKP Dwi Himawan menegaskan kepada pengguna jalan untuk tetap berhati-hati dan mematuhi rambu lalu lintas.