Berita Kudus
Fashion On The Street Kudus Libatkan 4 Desainer dan Puluhan Peraga Busana
Pemkab Kudus kembali gelar festival fashion yang melibatkan para desainer kondang.
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: sujarwo
TRIBUNMURIA.COM, KUDUS - Pemerintah Kabupaten Kudus kembali menggelar festival fashion yang melibatkan para desainer kondang dari daerah setempat pada 2022.
Kali ini, kegiatan ditempatkan di kawasan Alun-alun Simpang Tujuh Kudus dengan tema Fashion On The Street.
Kepala Dinas Tenaga Kerja, Perindustrian, Koperasi, dan UKM Kabupaten Kudus, Rini Kartika Hadi Ahmawati mengatakan, Fashin On The Street rencananya bakal digelar, Minggu (18/12/2022) malam. Tepatnya setelah pengukuhan pengurus Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Kudus.
Kata dia, event fashion show kali ini digabungkan dengan Kudus UMKM Expo 2022 yang diikuti oleh 46 pelaku UMKM yang ada di Kota Kretek.
"Nanti malam ada kegiatan pengukuhan pengurus Dekranasda Kudus, dilanjutkan dengan fashion show," terangnya.
Rini menyebut, Fashion On The Street kali ini melibatkan empat desainer handal dari daerah sendiri.
Nantinya, lanjut dia, puluhan model bakal memperagakan karya-karya terbaik dari para desainer. Baik dalam bentuk baju adat daerah, gaun muslim, hingga karya busana modern.
Pihaknya berharap, kegiatan ini akan semakin mengenalkan potensi-potensi yang dimiliki Kabupaten Kudus, utamanya di bidang fashion. Supaya, semua potensi yang ada bisa dikenal oleh masyarakat luas.
"Untuk pesertanya nanti dari berbagai kalangan. Ada dari kalangan pelajar, mahasiswa, dan lainnya," tuturnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/fashion-show-di-kudus3.jpg)