Berita Karanganyar
CFD di Jalan Lawu Karanganyar Libur Sementara Saat Natal dan Tahun Baru
Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan Lawu Kabupaten Karanganyar diliburkan sementara bertepatan dengan perayaan Natal pada Minggu (25/12/2022)
Penulis: Agus Iswadi | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan Lawu Kabupaten Karanganyar diliburkan sementara bertepatan dengan perayaan Natal pada Minggu (25/12/2022) dan tahun baru pada Minggu (1/1/2023) mendatang.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Karanganyar, Sri Suboko menyampaikan, kebijakan diliburkannya CFD dalam rangka untuk memperlancar aru lalu lintas di Jalan Lawu bertepatan dengan momen Natal dan tahun baru (Nataru). Adapun kebijakan tersebut diambil setelah pihak Dishub konsultasi dengan Bupati Karanganyar, Juliyatmono.
"Di kawasan (jalur) CFD ada 3 gereja, jadi perlu kebijakan tersebut," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com, Jumat (23/12/2022).
Di sisi lain diliburkannya CFD bertepatan dengan momen tahun baru dikarenakan Jalan Lawu merupakan akses utama menuju ke kawasan wisata. Oleh karena itu CFD diliburkan sementara guna kelancaran serta mengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat yang hendak berwisata ke Kabupaten Karanganyar.
Dia menambahkan, petugas juga telah memasang rambu-rambu penunjuk arah di sejumlah titik bertepan dengan momen Nataru.
Kabid Lalu Lintas Dishub Karanganyar, Bambang Prasetyo menambahkan, pemasangan rambu ditempatkan di Simpang Empat Papahan Tasikmadu, Timur 413 dan wilayah Kebakkramat.
"Prinsip untuk menunjukkan jalur alternatif guna mengurangi kepadatan kawasan Palur dan mengurangi beban/kemacetan di Jembatan Jurug," imbuhnya. (Ais).
Baca juga: Indonesia vs Kamboja : Shin Tae-yong Kamboja Bukan Lawan yang Mudah untuk Ditaklukkan
Baca juga: Satgas Quick Responsive Siap Amankan Nataru di Blora
Baca juga: 8,7 Juta Pemudik ke Jateng, Polda Jateng Terjunkan Belasan Ribu Personil Gabungan Amankan Nataru
Baca juga: Psywar Marc Klok di Piala AFF 2022: Shin Tae-yong Cocok untuk Bawa Trofi Pertama ke Indonesia